小兒子罹「ABO新生兒溶血症」3度進加護病房!侯佩岑淚崩

  • 發布日期: 2017-12-15 10:59
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自蘋果影片)
 
侯佩岑8月剖腹生下小兒子,卻發現小兒子罹患新生受溶血症,今(14日)產後首度現身新書《為愛朗讀》分享會,談起小兒子小兒子。她表示,小兒子出生以來已經3度進出加護病房,醫生要她簽下切結書、使用葉克膜時,讓她忍不住當場嚎啕大哭。(中時)

侯佩岑今年8月23日在診所剖腹產下第二個兒子。寶寶早產1個月,被診斷患有ABO新生兒溶血症。侯佩岑淌著淚說,溶血嚴重須緊急輸血,小嬰兒又呼吸困難要轉送台大新生兒加護病房。當時身上插滿了管子,推上救護車就花了幾小時。到了醫院,醫師還要先生簽使用葉克膜的切結書,先生聽到一下傻住了,眼前一片空白。(大紀元)

(翻攝自蘋果影片)

(翻攝自蘋果影片)

談及小兒子的病情,侯佩岑表示,目前醫生仍然找不出病因,必須要常跑醫院輸血,至今也已進出加護病房3次,還曾簽下許多緊急切書,其中包括使用葉克膜。侯佩岑解釋,「醫生說是我的血液抗體,本來以為臍帶剪斷就好了,但他還是會貧血,而且又太小看不出來,所以必須常跑醫院檢查。」而她也稱讚兒子很勇敢,相信兒子一定會好起來。(TVBS)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-15 10:59
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師