中共戰機「繞島巡航」 紅筆畫出「台灣山脈」

  • 發布日期: 2017-12-13 14:34
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

中共軍機近期頻繁繞台演訓,藉訓練來對台灣進行威懾。中國軍方證實,空軍11日開展了常態化體系遠洋訓練,轟-6等軍機行經宮古海峽、飛越公車海峽,並罕見使用「繞島巡航」一詞。「新浪軍事網」昨日公佈11日共機殲-11與台灣山脈的合照,還刻意用紅色方框圈出背後台灣山脈的位置,意指「繞島」就是「繞台灣島」,還嘲諷日本防衛省竟然漏拍殲-11,挑釁意味十分濃厚。


中共11日再度派轟-6等型機多架次續行遠海長航,穿越宮古水道後向南飛行,經公車海峽飛返原駐地。根據日本統合幕僚監部發布監測資訊指出,此次中共一共出動2架轟-6、1架運-8、1架圖-154以及2架戰鬥機「推定」出宮古海域,其中2架戰鬥機僅標明「推定」2字,沒有圖像,可能是漏拍攝2架戰機,不斷被中國媒體調侃。


中國空軍官方事後首次使用「繞島巡航」一詞,被外界解讀為「美國軍艦抵達高雄之日,就是我解放軍武力統一臺灣之時」。中國空軍專家甚至還嗆,在必要情況下,解放軍戰機真有可能會從「繞島巡航」變成「穿島巡航」,態度囂張。


「新浪軍事網」昨天公佈11日轉載訓練照時,發布共機殲-11與台灣山脈的合照,還用紅色方框圈出背後台灣山脈的位置,以「某攝影師沒拍到的戰機!我軍殲11與台灣山脈合影」為標題,在文中表示,「這次我們『可愛的』攝影師日本竟沒有抓怕到我殲11戰機的英姿,罕見地用到了『推定』這樣的字眼,我們分明看到有無奈二字寫在(日本)防衛省的臉上。」嘲諷日本防衛省竟然漏拍殲-11。


---
資料來源:中共戰機「繞島巡航」 紅筆畫出「台灣山脈」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-13 14:34
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師