【北京大火27死後續】清除「低端人口」罕見爆示威,人權紀錄再探底!

  • 發布日期: 2017-12-11 12:07
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 
 
昨是世界人權日,而中國惡劣的人權紀錄近來持續探底。北京市強行拆除違建驅趕「低端人口」,導致大批民眾流離失所,有民眾無奈感嘆:「北京沒法待了,把外地人不當人,想趕就趕。」北京朝陽區及大興區因此爆發罕見遊行抗議,示威者手持橫額,高呼「暴力驅趕、侵犯人權!」口號。(蘋果)
 
北京11月18日一場大火造成27人死傷後,當局藉機展開一場大整治,不少外來民工在寒冬被驅逐離京。驅離在北京打工的外來人口,北京陸續關閉工廠、出租公寓,斷水斷電,不再允許被視為「低端人口」的經濟弱勢群體留宿,經濟學家認為,此舉可能會導致工作人口減少,拖累經濟成長,引發通膨。(大紀元udn)
 
 
北京行為藝術家華湧,將政府驅趕民眾的影片上傳到網路,隨即遭當局搜捕。華湧的影片中紀錄了大興區居民的困境,本月7日公安便前往他的住家展開圍捕,幸好有民眾幫助,他才得以逃出北京。華湧在8日上傳了一段報平安影片,透露警察從大興區一直追捕到通州區,最後他只好離開北京,暫時沒有危險。(自由)


一名網友「即管笑」在網路po出一段影片,顯示北京朝陽區崔各莊鄉費家村爆發示威,數百民眾走上街,抗議官方強行趕人、侵犯人權,一度與公安爆發推擠,場面緊張,至少有1人被公安帶走。而大興區舊宮鎮南小街亦有大批居民湧上街頭,他們在街頭站上,拒絕離去:「我們就是這裡的,我們上哪兒去?我們哪兒也不去!」(蘋果)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-11 12:07
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師