領補助當啃老族 悍警逮安公子

  • 發布日期: 2017-12-10 07:24
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣口湖鄉一名無業的許姓男子,每月領取補助金過活,卻沉溺於吸食安非他命,不僅施用毒品之後性情大變,又常藉故向老母親伸手哄騙錢財購毒。雲林縣警察局北港分局下崙派出所員警據報在許男家中房間查獲安非他命及一組吸食器,許男坦承吸毒,全案依毒品危害防制條例送辦。


據瞭解,許男今年45歲,因眼睛弱視每個月領有殘障補助,去年曾因吸食安非他命被勒戒過,出獄後一直沒有施用,但最近頻向家人要錢,因此懷疑是否又因吸毒惡習。警方前往許家查緝,在許男房間衣櫃上方起出藏放的安非他命、吸食器,許男坦承是他所有,遭警方以現行犯逮捕。


北港警分局分局長李憲蒼表示,檢警單位近來查獲的新興毒品,從仙楂餅、小熊軟糖到包裝精美的毒咖啡包與罐裝飲料,令人目不暇給,故防制毒害,必須先從認識毒品開始。警方為打擊隱蔽吸毒情況,目前循多方面著手,除利用各種管道勸服年輕人不要吸毒,亦呼籲家中有青少年的父母須時刻註意孩子交友狀況,千萬不要以身試毒,否則毒害一生。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:領補助當啃老族 悍警逮安公子
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-10 07:24
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師