重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

女子暗夜山區啜泣欲輕生 警方耐心開導協助護送返家

  • 發布日期: 2017-12-10 06:07
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/臺北報導

臺北市警局北投分局大屯派出所警員潘孝文、施廷岳2人於日前執行巡邏勤務時,接獲通報北投區大屯山脈東昇路旁涼亭有一女子蜷縮在角落哭泣,需要協助,員警獲報後立即火速馳赴現場,在黑暗的涼亭角落確發現一名女子獨自啜泣、身上散發濃烈酒味。


經警方關懷詢問後,得知該女子姓林,因與丈夫吵架、藉酒澆愁,其情緒極度不穩定,並在警方面前揚言輕生。警方不敢大意,一方面費盡心思耐心開導勸誡,另一方面伺機聯繫林姓女子家屬,等女子心情較為平復時,終於問出她就住在附近,又因該女子酒後萌生輕生之意,警方擔心如讓林姓女子自行返家仍會做出傻事,不敢大意,在積極勸說之下說服林女並以巡邏車護送回家。


警方護送女子返回住所時,女子先生並不在家,僅有婆婆在家中,警方告知原委,婆婆便加入勸導行列,待林女心情平復後,警方纔離開現場繼續服勤,林姓女子家人對警方及時伸出援手深表謝意。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:女子暗夜山區啜泣欲輕生 警方耐心開導協助護送返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-10 06:07
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理