韓性侵女童致大小腸流出! 犯人「趙鬥淳」將出獄 50萬人連署要求改判!

  • 發布日期: 2017-12-08 12:00
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自youtube)
 
2008年12月南韓發生一起震驚全國的女童性侵案,當時57歲的嫌犯趙鬥淳(조두순),竟然對準備上學的八歲女童慘忍性侵施暴,引起民眾恐慌,這件事情還被拍成電影引發關注。不過南韓法院,卻因為趙鬥淳否認犯行,僅僅判他12年有期徒刑,最快2020年就會出獄,家屬民眾因此不滿,發起請願有將近50萬人聯署,希望政府能夠重審整起事件,讓趙鬥淳得到應得的懲罰。(三立)
 
韓電影《希望:為愛重生》,描述兒童性暴力受害者與親友療傷的過程,故事根據2008年底的真實事件改編,當時被判12年有期徒刑的加害者,也將在3年後出獄。不過最近有超過60萬人連署向青瓦台請願,要求再審、延長犯人監禁時間或化學去勢,但卻於法無據。此外,南韓法律未限制性侵犯出獄後的居住地點、以防其再接近受害人,引起民眾擔心,該案件又再度成為媒體及民眾討論的焦點。(YAHOO)
 
這起發生在2008年12月的真實事件,犯人名叫「趙鬥淳」,南韓媒體也稱為「趙鬥淳事件」。當年57歲、喝得爛醉的趙鬥淳,是在某教會廁所逼8歲小女孩幫他口交,小女孩拒絕後遭毆打、勒頸,在失去意識下遭強暴,大小腸流出體外。獲救後接受長達8小時的手術治療,從大腸到肛門都切除,得一輩子掛著尿袋,無法以正常女性身分生活。(鏡新聞)
 
考慮趙鬥淳罪刑重大,加上被害人的年齡很小,檢方原求處無期徒刑,但最終法院以「酒醉後的偶發事件」判趙鬥淳12年有期徒刑。趙鬥淳將服刑至2020年12月,再3年即將出獄,受害小女孩屆時也將滿20歲。不過最近不少南韓民眾卻對「趙鬥淳事件」感到憤怒、憂心,甚至反對趙鬥淳出獄,還有超過60萬人連署向青瓦台請願。(YAHOO)
 
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-08 12:00
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師