雙北違建大火2周奪10命 北市列優先拆除對象

  • 發布日期: 2017-12-07 18:58
  • 貢獻者: Candace

記者郭哲銘/臺北報導

雙北市接連發生違建大火,讓長期被忽略的違建議題,再度燒上檯面。臺北市長柯文哲原先打算廢除前市長陳水扁頒布的違建特赦令,但礙於作業上困難重重,因此決定先將涉及公共安全的違建戶,列為優先拆除對象。


臺北市和新北市接連發生因為木造隔間的分租套房、雅房大火,總共奪走10條人命,也再度燒出了長期以來的違建問題。臺北市長柯文哲原本考慮要取消前市長陳水扁的「違建特赦令」,認為違法就要拆,但再次接受媒體訪問時,則改口強調,將以涉及公共安全為前提下進行拆除。


根據內政部統計,全台通報尚未拆除的違建共有66.7萬件,新北市就有19.2萬件、臺北市也有近10萬件,但依照北市府明年只編列1千2百多萬的違建拆除費,頂多隻能拆上千戶,要將違建戶全數少光,簡直是困難重重。


柯文哲強調,臺北市的違建是歷史共業,違建戶要拆除,也要加速都更與興建公宅,讓所有人能找到安全的房子住,才能有效根除頂加與木板隔屋的危險住宅問題。


---
資料來源:雙北違建大火2周奪10命 北市列優先拆除對象
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-07 18:58
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師