「促轉」通過,陳致中:我讀介壽國中3年,也沒受「威權遺毒」

  • 發布日期: 2017-12-07 14:51
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自陳致中 Facebook)

《促轉條例》三讀通過,「中正」、「介壽」可能改名?前總統陳水扁兒子而致中表示,自己是台北市介壽國中畢業的,「那就是校名,並不會因為讀介壽3年而受到威權的遺毒」。(蘋果日報)

對於「促進轉型正義條例」三讀通過,陳致中認為,這證明國會過半優勢的民進黨團如果全力推動法案,無論在野黨怎麼杯葛都還是能通過。陳致中也認為,已經一讀的公投法修法,應該優先、儘速把它修改過來,因為「這本來就是民進黨長期的堅持與追求」。(自由時報)

陳致中昨晚在臉書貼文表示,「促轉的重點絕非改名拆銅像,千萬不要搞錯重點」,他說,促進轉型正義的真正目的,是實質去除心中威權獨裁的鬼魅,是還原歷史的真相,是確確實實追究加害者的責任,並且把公道還給無辜的受害者。(中時電子報)

陳致中說,他自己也是台北市介壽國中畢業的,對於是否要改名,真的不是重點。他說,「對我而言那就是校名,並不會因為讀介壽三年而受到威權的遺毒。」(ETNEWS)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-07 14:51
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師