台灣UNIQLO摃盤子?日網紅三原慧悟「越貴差越多」,台UQ反擊:便宜的還是多

  • 發布日期: 2017-12-07 13:52
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
知名日本服飾業者UNIQLO多次被批評在台灣賣太貴,日本網紅三原慧悟進行實測,比較UNIQLO在日本與台灣的價差,結果也表示「有點貴」,而且價格愈高的商品貴愈多。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
在影片中,三原比較了常見的T恤、牛仔褲、羽絨外套和發熱衣,發現台灣的定價都比日本貴,且便宜的產品不會差太多,一旦定價越貴差異越大。比如基本款T恤台灣貴30元、發熱衣貴了200元、較貴的產品如牛仔褲就貴了400多元,差價最大的是羽絨外套,台灣比日本的定價換算後整整貴了1500元!(聯合新聞)

▲(擷取自影片)

他也訪問一些台灣民眾對於UNIQLO價格的想法,台灣人也普遍了解UNIQLO賣得較貴,但是儘管知道貴,還是會因為UNIQLO的品質優良去購買。(自由時報)
 
不過,三原慧悟還是不解,UNIQLO在台灣賣這麼貴,大概是有關稅或其他問題存在的關係吧!如果能更便宜一點就好。(中時電子報)
 
影片一出也立刻引起網友討論,紛紛留言「所得比日本人低,衣服比日本貴 」、「很多品牌都把臺灣當有錢人 是嗎?」、「主要是台灣的關稅太重」、」、「覺得uniqlo已經漸漸不平價了」不過,也有網友認為「其實台灣UQ並不比日本貴多少,本來想去大阪買 結果看看跟台灣差不多...但因為最近日幣太低了」。(三立新聞)
 
台灣UNIQLO回應,各國價格制定策略不同,剛好影片上提到的4990元羽絨外套,是系列中最貴的,加上還有一些稅法問題;不過許多基本款仍然價格差不多,或比日本更便宜,會針對台灣人的購買需求做合理的價格制定。(中時電子報)
 
台灣UNIQLO指出,台灣也有一些品項比日本便宜,如女裝SMART STYLE九分褲,台灣賣新台幣690元,日本售價2990日圓(約新台幣808元);嬰幼兒星星內搭褲台灣售價190元,日本賣790日圓(約新台幣214元)。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-07 13:52
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師