中火燃氣發電提前至112年 台電:最快明年4月公佈新電價

  • 發布日期: 2017-12-07 12:30
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

為了改善空汙問題,行政院長賴清德承諾,台電臺中火力發電廠原訂於114年新增的兩部燃氣機組要提前2年至112年完工。台電董事長楊偉甫今(7)日出席立法院經委會備詢前表示,中火電廠新增天然氣機組完工時程提前有一定難度,但會盡力完成,並坦言目前評估會有影響電價增加的可能性,但仍會由電價審議委員會做最後決定。


立法院副院長蔡其昌昨(6)日與多位彰化、臺中的立法委員拜會行政院長賴清德,蔡其昌轉述表示,賴清德承諾臺中火力發電廠原定民國114年完成的新燃氣機組,將提前2年在112年完成。


台灣電力公司董事長楊偉甫今日列席立法院經濟委員會,於會前受訪時表示,臺中發電廠改為燃氣機組牽涉範圍包括天然氣接收站及碼頭等工程,有一定的難度,但台電已做詳細推估,會盡全力完成民眾期待,提供穩定的電力供應。


楊偉甫指出,未來改為多元化能源後,不只是各種發電類別配比的問題,電網穩定調度也很重要,儘管有很大的難度,台電會盡最大努力把這個任務完成,並坦言,在燃氣發電比重提高下,電價有一些增加的可能性,目前評估影響比較小,預計明年召開電價審議委員會,最快在明年4月公佈新的電價。


有關中火遭臺中市政府要求減少燃煤使用量,楊偉甫說,當然會對供電穩定度有所影響,煤減了,必須要有其他的量來補充,也就是要由燃氣補充;但是燃氣本身也有環保問題以及空汙法的空汙總量限制,必須要大家共同面對,盼空汙法修法過程中,必須把這些特殊情況考慮進去。


---
資料來源:中火燃氣發電提前至112年 台電:最快明年4月公佈新電價
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-07 12:30
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師