綠委王定宇提加入解放軍可判死刑!退將賣台才判1年「跟賣凶宅一樣」,網友:傻的嗎?

  • 發布日期: 2017-12-07 10:02
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
立法院司法法制委員會昨初審通過綠委王定宇所提《刑法》部分條文修正草案,交付朝野協商;關於外患罪的部分,新增「敵人」,王定宇認為中共統治領域被憲法視為「大陸地區」,不在「外患罪」範圍,因此提案加上「敵人」,讓共諜也適用外患罪。(中時電子報)
 
 

 
王定宇說,內憂外患罪從頒布到現在都沒用過,是因為國內的統獨爭議,導致法律失去保護國家的功能,目前很多共諜有似無恐,就是因為我們的量刑太輕,讓台灣多數人無法接受。這個草案也獲得司法界、法律界的支持,將敵人定義重新界定清楚,嚴懲出賣國家的共諜。(今日新聞)
 
王定宇也憤怒指出,「有退休將領賣國,出賣台灣的情報,收了中共的錢,組織了情報網,竟然才判刑1年2個月,跟賣凶宅的刑期一樣!」(ETtoday)


為了避免陷入國家認同的爭議,王定宇選擇直接在外患罪通謀的對象上新增「敵人」的名詞,「這個修法,不是台獨修法,為了不陷入國家認同的爭議,我特別引用『陸海空軍刑法』中對『敵人』的定義,這個不是我發明的,而是現有法治應用當中的定義。」(ETtoday)
 
 
網民對於王定宇的提案多是反對,有人更指「能加入解放軍就已經成為中國公民,哪媮椄O台灣人?你以為解放軍想入就入?」、「不是主張廢死嗎?原來在台灣殺人虐童酒駕撞死人,都是有教化可能,但加入解放軍就是萬惡不赦!那加入美國西典軍校的呢?加入法國傭兵團的呢?要不要也死?」、「在台灣殺幾個人都不一定會判死刑,加入解放軍的人又不在台灣,這是在恐嚇誰?」。更有網民反諷問:「那加入台灣政府又如何?」(香港01)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-07 10:02
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師