泰國版洪仲丘?泰國18歲軍校生疑遭體罰致死 重要器官全消失,大腦變塞衛生紙!

  • 發布日期: 2017-12-01 15:36
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自Sukanya Tanyakan臉書)
 
就讀泰國軍事預校的18歲青年帕卡彭(Pakapong Tanyakan),10月17日在校內暴斃,軍方聲稱是因為心臟衰竭死亡。帕卡彭的父母不接受軍方說法,領回遺體後找專家再次驗屍,發現遺體不僅心臟、膀胱、胃等許多重要器官被摘除,頭蓋骨打開裝的居然是衛生紙。(ETtoday)
 
該起事件發生在10月17日,才剛進入泰國軍官預備學校就讀一年級的Pakapong Tanyakan被送到醫院並宣告死亡,當時該名學生的父母收到通知時,並未被告知詳細死亡過程,僅知道是因為心臟病發。後續當兒子遺體送至寺廟火葬場時,起疑心的父母私下安排再送到醫院進行解剖試圖找出死因,才被告知兒子遺體內的心臟、胃、膀胱與大腦都不見了,Pakapong Tanyakan的姊姊在受訪時表示,「當他們打開他的頭蓋骨,裡面只有衛生紙。」(關鍵評論網)
 
軍方的驗屍報告僅稱帕卡彭因心臟衰竭身亡,沒有提到其他細節,但家屬自行驗屍卻得到驚人真相。根據帕卡彭家屬再次進行的驗屍報告,帕卡彭鎖骨、第4根肋骨斷裂,且右腹腔內部重傷;醫師強調,肋骨斷裂及腹腔受傷的程度,不像是進行心肺復甦術(CPR)造成。帕卡彭的家屬還說,帕卡彭早在8月受到體罰,原因是走了高年級生才能走的一條路。
 
另外,帕卡彭的父母10月10日接到兒子電話,得知他從樓梯上摔下來的事,而在10月16日接到另名學生來電,表示帕卡彭遭到體罰而失去意識。軍方則稱,帕卡彭偶爾生病,並在10月16日當天的日常訓練中昏倒,10月17日上午返回宿舍準備打包前往醫院休養,但在途中暈倒,之後曾恢復意識,但在同日下午4時又失去意識,送醫不治身亡。(風傳媒)
 
(翻攝自Sukanya Tanyakan臉書)
 
軍方稍後出面解釋稱,因為要進一步解剖,所以取出屍體的部份器官。泰國副總理兼國防部長普拉威(Prawit Wongsuwan)今表示:「他只是因為個人健康問題而死,並非因體罰過當。」軍旅出身的普拉威還以自身經歷形容:「我當年念軍校時,遇到嚴厲處罰只會昏倒,不會就那樣死掉的。」
 
泰國國家警察總長差提布(Chakthip Chaijinda)今天也淡化此事宣稱,這個案子很「平常」,軍校生死亡的事件「常常發生」。(蘋果)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-01 15:36
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師