樓學賢付不出3.6萬學費!赴大陸求生 淚喊「家不能散」

  • 發布日期: 2017-12-01 11:55
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自蘋果影片)
 
55歲資深演員樓學賢6年前娶了小他16歲的中醫碩士朱芷萱,夫妻倆育有6歲女兒樓品妍、3歲兒子樓昊軒。本已息影15年,他在婚後復出,為「賣相」好看還去植髮、微整,不料去年因戲約不穩存款探底,居然連一對兒女讀幼稚園的學費都拿不出來,只能忍痛停課,但顧及面子只好跟老師謊稱全家要去中國拍戲,樓學賢難過到流淚:「這是最痛苦的決定!」不能坐以待斃,他往中國自薦尋求生機,終於跟製作公司簽下5年合約,10月舉家遷居北京。(蘋果)
 
早期以模特兒出道的樓學賢,長期到香港發展後,曾轉戰科技業,婚後又從台灣付出,不過他復出後戲約不穩定,收入銳減影響生活。樓學賢接受《蘋果日報》訪問時,坦言存款見底,連一對兒女的幼稚園學費,更笑言為了面子,他還告知老師因為拍戲關係,全家要搬家到大陸。(中時)
 
但老婆不但沒有責怪他,甚至鼓勵他到大陸拍戲,讓樓學賢開始瘋狂投履歷:「我很怕這樣的惡性循環又開始,於是投履歷不下200個地方,身段必須放下,我要的是機會。」所幸已經有公司跟他簽下5年約,明年也排定2部電視劇、1部電影,老闆還先將50%的酬勞打進他戶頭,讓他非常開心。
 
為了工作,樓學賢今年10月全家移居北京,每個月的房租5000人民幣(約2萬3000元台幣),原本還擔心家人適應不良,但老婆和女兒都很喜歡新環境,讓他終於能鬆口氣,也感謝老婆默默支持,「以前的我眼高手低,小角色不接,她照顧孩子讓我無後顧之憂,一切多虧有她,再怎樣這個家不能散。」(三立)
 
(翻攝自臉書)
 
(翻攝自臉書)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-01 11:55
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師