公民不服從新解.賴神連續失言.「有沒有院長強到讓行政院改名功德院的八卦」?

  • 發布日期: 2017-12-01 11:36
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自PTT)
 
行政院真的被改成「功德院」了!行政院長賴清德10月稱「消防員捕蜂捉蛇是做功德」,日前又說照服員薪水低「月領3萬薪水,當作做功德」,被中正大學傳播學系副教授管中祥在《臉書》諷刺可以改名「賴功德」,因為他總是把政府責任賴給功德。結果賴揆還沒有改名,反而行政院先被改名為「功德院」了。(蘋果)
 
(翻攝自PTT)
 
賴清德日前針對照服員薪資表示,三萬多塊錢好像不划算,且工作的條件已經超過忍耐的程度,愛心施展有一點點困難,但要當成功德台灣的社會理念,是一個做善事的行為。若真的遇到困難,也希望衛福部這邊有機制可以解決,隨時檢討隨時調整,不要讓照服員獨自承擔,引來外界不滿;儘管賴清德立即澄清沒有把話說清楚,才會引發誤會,但仍難平爭議。
 
青年團體砲轟,政府本末倒置,在面對社會問題時,不去從制度面上找尋解決對策,反而勸勉遭受不公待遇的一方調整心態來「做功德」,而一例一休再修法太過傾向資方,狠酸「台灣成為快樂、幸福、圓滿的過勞天堂。感恩清德,贊嘆清德!資方的無上大成就內閣!」(ETtoday)
 
(翻攝自PTT)
 
一名網友在PTT發文表示,30日晚間與朋友聚會後,從捷運善導寺站附近搭乘公車準備返家,不料卻赫見公車站牌上的「行政院」竟然被改成了「功德院」,還附上照片佐證,詢問眾鄉民「有沒有院長功德強到連公車站牌都改名的八卦?」(YAHOO)
 
許多網友紛紛留言反諷「好貼切」、「哪裡報名領貼紙」、「這誰改的啦?真是太功德了」、「讓賴清德知道自己到底在做啥」、「政府立法讓勞工做功德,感覺蠻貼切的」、「院長功德強到連公車站牌行政院都改名功德院」、「感恩賴神!讚嘆賴神!讓台北出現功德院這個世界奇觀」,更有網友在推特上諷刺「中華民國五院:功德院、瘋人院、恐龍院、養老院、盲腸院」。(聯合)
 
(翻攝自PTT)
 
(翻攝自PTT)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-01 11:36
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師