真人版《花木蘭》女主角出爐.劉亦菲確定演出,有像嗎?

  • 發布日期: 2017-12-01 10:08
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自劉亦菲微博)
 
去年10月,美國迪士尼片方宣布將採用華裔女演員;美西時間11月29日,美國迪士尼官方宣布迪士尼真人版《花木蘭》將由劉亦菲主演,影片將於2019年上映。據美國娛樂網站《綜藝》報導,片方在過去一年,選角試鏡了好幾千人,要求會武術,會說英語,最重要的是有明星素養,最後由劉亦菲脫穎而出!(聯合)

當初迪士尼決定要拍真人版《花木蘭》,有不少網友擔心女主角被「漂白」,怕由白人演員飾演會扭曲原著,因此發起連署要求迪士尼用亞裔演員扮花木蘭,之前演出人選眾說紛紜,台灣網友狂推胡婷婷,笑稱她一雙鳳眼、古典味的五官,簡直就是花木蘭轉世,後來一度傳出迪士尼屬意《美人魚》的林允及《臥虎藏龍:青冥寶劍》演出「雪瓶」的劉承羽,但結果出人意料,由小龍女劉亦菲出線,她的演藝事業也將更上一層樓。(蘋果)

劉亦菲出眾的外貌與允文允武的身手,以及顯赫的背景與經歷,輕易想見她能擊敗眾多女星成為真人版《花木蘭》的女主角。即使劉亦菲的大眼睛雙眼皮和動畫版《花木蘭》丹鳳眼「差很大」,但期待劉亦菲能將真人版《花木蘭》演得活靈活現,為今年30歲的她,開啟一道通往好萊塢新的閃亮星路。(YAHOO)

(翻攝自YOUTUBE)


劉亦菲簡介:
劉亦菲,本名劉茜美子,曾用名安風,中國大陸知名女演員,美籍華人,畢業於北京電影學院表演系02級本科班。從小父母離異,10歲時隨母親移居美國,2002年回國並接拍電視劇《金粉世家》。之後幾年相繼飾演了《天龍八部》的王語嫣、《仙劍奇俠傳》的趙靈兒和《神鵰俠侶》的小龍女等知名角色,因此積累了大量人氣。2005年曾簽約唱片公司進軍歌壇。2008年憑藉好萊塢電影《功夫之王》成功亮相國際大銀幕,隨後卻出人意料地沉寂了兩年。直到2010年才回歸影壇,參演了《戀愛通告》、《倩女幽魂》、《四大名捕》等電影。

劉亦菲出生於湖北省武漢市,父親安少康出身高幹家庭,10歲時她從武漢鄱陽街小學退學,於1998年隨母親遠赴美國紐約生活。之後的四年,她除了在紐約道格拉斯頓鄰近的路易斯·巴斯德中學(Louis Pasteur Middle School 67)就讀外,還曾利用回國的空餘時間為武漢的各個影樓做攝影模特。

劉亦菲3歲時由於一本滿是好萊塢電影海報的掛曆而萌生了做演員的想法。2001年春,劉亦菲放假歸國,因外貌出眾,身為北京通產投資集團董事長的義父陳金飛讓她為旗下的金菲國際公寓(後改名鉑宮國際中心,現名山水鉑宮)拍攝了一組廣告,並為其取了「劉亦菲」這個國人更能接受的名字。2002年6月18日,懷揣演戲夢想的她因美籍華人留學生的身份及從小的舞蹈和聲樂基礎,被北京電影學院破格錄取,成了班上最小的學生。同時因所拍地產廣告獲得《金粉世家》製片人游建鳴的青睞,從而取代韓國演員出演劇中白秀珠一角。雖然當時劉亦菲剛剛回國,且毫無表演經驗,但游建鳴堅信「她是一顆即將升起的巨星」,劉亦菲在2002年6月29日開始拍攝白秀珠戲份。時隔一月,她又在游建鳴的引薦下加盟張紀中版《天龍八部》,飾演「神仙姐姐」王語嫣,上升速度之快令人咋舌。(WIKI)

(翻攝自劉亦菲微博)
 
(翻攝自劉亦菲微博)
 
(翻攝自劉亦菲微博)
 
(翻攝自劉亦菲微博)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-01 10:08
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師