中共上將張陽「被自殺」陸媒爆料涉政變,恐牽出更多軍老虎...

  • 發布日期: 2017-11-30 15:24
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
中共中央軍委政治工作部前主任張陽,日前驚傳於本月23日在家中自縊身亡。美國中文媒體博聞社獨家報導,張陽很可能涉及流產武裝政變,包括富商郭文貴在美不斷爆料,也是政變計劃的一環,張陽可能曾給郭200枝槍及2000萬人民幣(約9000萬台幣)。而張陽之死可能是「被自殺」以滅口。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
傳牽扯房、張政變的還包括原中共中央軍委聯合參謀部副參謀長、前武警司令上將王建平,而王建平在2016年12月29日被帶走之後,2017年4月23日在北京沙河總政看守所內,用一根筷子戳進頸動脈自殺;接著就是張陽本月23日在自宅上吊身亡。兩人死亡都被認為是遭到滅口,目前,房峰輝被視為可能的突破口。(自由時報)


《解放軍報》痛批:畏罪自殺可恥
《解放軍報》在以署名「鈞正平」的文章中指出,張陽以畏罪自殺這種可恥的方式結束了自己的一生,「軍隊是拿槍桿子的,絕不允許有腐敗分子藏身之地」,對張陽進行組織談話,調查核實他的涉案問題,這是全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響工作的重要組成部分,是深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要舉措,是純潔黨的肌體、純潔部隊、純潔高級幹部隊伍的必然要求。(ETNEWS)
 
文章寫到,張陽身為黨和軍隊高級幹部,其嚴重違紀違法問題給黨和軍隊事業造成嚴重危害,玷污黨的形象、玷污軍隊形象、玷污政治工作形象、玷污領導幹部形象。張陽以自殺手段逃避黨紀國法懲處,行徑極其惡劣。(ETNEWS)
 
 
 
陸媒爆料「涉政變被自殺」
▲(擷取自影片)

據《博聞社》報導,張陽及合參謀部前參謀長房峰輝,表面上是因貪腐罪遭逮捕,但其實2人疑似是因為參與一場政變才會被抓,並指出他們計劃重現1976年讓「四人幫」下台的手法,以武力控制現任國家領導人習近平,結果在19大前計劃敗露遭逮。不過該報導也指出,真正的策畫者另有高人且尚未浮上檯面,恐還在私底下持續運作相關事宜。(三立新聞)

中共十九大前,港媒報導,張陽和前總參謀長房峰輝雙雙被免職遭調查。據報,二人被調查均是「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚遺毒」的一部分。房峰輝是郭伯雄的老鄉兼舊部,張陽則是徐才厚的嫡系人馬。 報導指,張陽暗中抵制習近平肅清郭伯雄、徐才厚遺毒,並和房峰輝密謀在十九大前發動軍事政變,沒想到機密洩露,遭習近平下手抓捕。(NTDTV)

另有消息指,去年底和今年初,中國各地退伍軍人大舉聚集北京維權,背後房峰輝、張陽兩人的策劃和協助,被認為是為兵變「熱身」。11月28日,海外黨媒多維引述知情人士的話透露,涉及張陽案的共有40多人,目前均遭調查。 其中,張陽仕途舊地原廣州軍區至少32人帶走,中共軍委機關8人被查。 (NTDTV)
 
 
 
「自殺」前 傳被警衞員「治療」
11月30日,有美國中文媒體稱,張陽的離奇死亡,更大的可能都是被滅口。報導說,11月23日,張陽的一名前警衞人員進入張的家中,稱是給他「治療」,警衞離開後,發現張陽「上吊」死亡。 (NTDTV)

他分析說,上吊自殺是一種窒息死亡的方法,通常要持續幾分鐘,而且會製造出不小的動靜。而處理張陽這樣的上將,上門的通常是軍紀委辦案經驗豐富的人,對嫌疑人突然自殺應該會有所防備。所以從描述的情節看有相當不合理之處,值得懷疑。 (NTDTV)

他認為,張陽很可能是被殺或被逼自殺,這背後的力量並非來自習近平方面,而是被自己派系的人滅口。 (NTDTV)
 
 
 
徐才厚視張陽為鐵桿嫡系託付獨生女
▲(擷取自影片)

11月29日,有港媒稱,中共前軍委副主席徐才厚對張陽異常信任,將獨生女兒也託付張陽。而張陽在擔任廣州軍區政委期間,將徐的女兒安排在廣州軍區聯絡部,任其為所欲為。 (NTDTV)
 
港媒東網稱,張陽過去5年極力撇清自己與郭伯雄、徐才厚的關係,但最終仍難逃一死。報導稱,在郭伯雄、徐才厚執掌中共軍權期間,張陽在廣州軍區從少將晉升上將,僅用了9年半的時間,並從副軍級火箭般地升到正大軍區級,速度之快屢屢創造中共全軍之最。(NTDTV)
 
報導還稱,當徐才厚預料自己即將出事,瘋狂利用港澳平台對外洗錢時,也是張陽在幕後張羅。當徐的親屬因洗錢被香港警方拘捕之後,也是張陽安排人幫其取保候審,並利用秘密渠道幫助徐的親屬潛逃回國。(NTDTV)

報導說,正是張陽對徐才厚一家鞍前馬後、無微不至的「關照」,才換得徐才厚不顧一切、力排眾議地提拔。(NTDTV)
 
 
 
張陽曾向習近平下跪求饒
▲(擷取自影片)

11月29日,香港《明報》評論文章<軍中反腐仍在深水區>指,8月份同時被免職的張陽和軍委聯參部前參謀長房峰輝,與前軍委副主席徐才厚和郭伯雄牽連很深。徐、郭兩人落馬後,房、張兩人的前途早已黯淡。(NTDTV)

文章引述網上流傳的消息指,徐才厚被查後,張陽曾向軍委主席習近平檢討自己過往的關係,竟不惜下跪求饒;而房峰輝在郭伯雄傳出被查消息時,曾私下揚言,「誰要敢動老首長(郭伯雄),我一槍斃了他」。雖然後來兩人在「清除郭、徐遺毒」中也高調錶態支持,但難逃清算的命運。(NTDTV)

香港媒體報導,房峰輝是中共前軍委副主席郭伯雄的老鄉兼舊屬,在郭的提拔下步步高升;張陽則是中共前中央軍委副主席徐才厚的嫡系。房峰輝、張陽被指「18大」之後仍「帶病上崗」,這五年下來,他們雖然高喊擁「習核心」,但被指行動上卻與習近平保持距離,心懷舊主。(聯合新聞)
 
 
 
張陽一死保家人富貴? 
港媒東網11月30日報導,張陽因涉郭伯雄、徐才厚案,在上週被調查期間自縊死亡,官媒檢察日報社旗下微信公眾號週三(29日)刊文稱,張陽涉及的案件不會再被起訴、亦不會被追究刑責,但違法所得財產將繼續被法院追繳。(NTDTV)

文章指出,根據中共刑事訴訟法第280條規定,「對於貪污賄賂犯罪、恐怖活動犯罪等重大犯罪案件,犯罪嫌疑人、被告人死亡,依照刑法規定應當追繳其違法所得及其他涉案財產的,檢察院可以向法院提出沒收違法所得的申請」。分析認為,張陽雖死,也難保一家人富貴。(NTDTV)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-30 15:24
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師