16歲女辛托雅.布朗(Cyntoia Brown)遭強暴殺嫖客被判終身監禁...小皇帝、蕾哈娜為她站台發聲!

  • 發布日期: 2017-11-28 15:08
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
2004年發生過一起殺人案,兇嫌是當時年僅16歲的辛托雅.布朗(Cyntoia Brown)。辛托尼亞的男友有暴力及吸毒傾向,所以強迫她下海賣淫,在賣淫期間她開槍射死地產經紀人艾倫(Johnny Allen),被判決終身監禁。最近這起案子卻被拿出來討論,因為連天后蕾哈娜(Rihanna)及金卡達夏(Kim Kardashian)都決定要為辛托尼亞發聲。(ETNEWS)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
1988年出生的辛托雅.布朗(Cyntoia Brown)童年非常悲慘,母親在16歲時被性侵而懷孕。布朗的律師柏恩(Charles Bone)指出,布朗的母親懷孕時大量酗酒導致布朗出生時出現「胎兒酒精症候群」(fetal alcohol spectrum disorder,FASD),影響她的腦部發展。出生後不久布朗就被送往田納西州的寄養家庭。連國小都沒畢業的布朗16歲時逃家認識了一名綽號「殺手」(Kut Throat)的皮條客,兩人一起住在汽車旅館裡。這名皮條客不僅性侵布朗,還會對她拳腳相向。(風傳媒)
 
2004年,年僅16歲的辛托雅.布朗在田納西州納什維爾站街時被42歲的地産經紀人約翰尼·艾倫(Johnny Allen)帶上車,遭到他的強暴,在他的家中她開槍將其射殺。11月20日辛托雅.布朗因為一級謀殺罪被判處終生監禁,此前她已經服了九年的刑期。她在法庭上作證说,當時她很害怕這個「行為古怪、有好幾把槍」的男人,覺得他會殺了自己,才先開槍殺了他。檢察官指出,辛托雅.布朗殺了約翰尼后還搶劫了他的財物,被抓獲時從她的身上搜出死者的褲子、錢包和槍支。根據判決,她要到69歲時才有資格獲得假釋。(北京新浪網)
 
美國女歌手蕾哈娜(Rihanna)、美國名人金卡戴珊(Kim Kardashian)和NBA球星詹姆斯(LeBron James)等人21日紛紛在自己的instagram、twitter上聲援布朗。(風傳媒)







 
2011年紀錄片導演柏曼(Daniel Birman)花費6、7年的時間紀錄布朗被捕的經過和審判過程,並訪問到布朗的親祖母,才揭露布朗的親生母親原來也是性侵受害者。(風傳媒)


▲(擷取自影片)

布朗的律師柏恩要求重審,他指出,當年為布朗辯護的律師犯下幾點錯誤,例如當年布朗希望出庭作證,卻被她的律師阻止。且律師也沒有提出相關證據佐證布朗的脫序行為是因「胎兒酒精症候群」對腦部造成的影響。臨床精神科醫師阿德勒(Richard Adler)也證實,雖然布朗的智商高達135,但因為胎兒酒精症候群導致,腦部發展緩慢,22歲時腦部運作水平卻只有13、14歲的程度。(風傳媒)
 
雖然美國名人紛紛在社群平台為布朗發聲,但當年起訴布朗的檢察官柏克斯(Jeff Burks)卻有不同看法。柏克斯認為,有一群人試圖將布朗塑造成受害者,「但她並沒有被販運(trafficked)也不是性奴隸,只有一方的說法被聽見,這對死者艾倫和他的家人並不公平。」(風傳媒)
 
辛托雅的案件凸顯了美國司法體系中的問題,引發一連串辯論。(TVBS)

法務分析師傑克森:「最大的問題就是,當然司法系統要在三大面向取得平衡,要達到處罰威懾、使人改過遷善,當然我們要處罰此人,但是以16歲的年紀要到69歲才能申請假釋,這稱得上是合理的處罰嗎?」除了判刑過重外,辛托雅本身就是曾遭受性剝削和暴力虐待的受害者,但加害人卻沒有被定罪,這也讓辛托雅在獄中憤恨不平。(TVBS)

現在的她已經29歲了,在獄中上進念書取得高中學歷,並且還要繼續念學士。只是能不能靠著名人的力量讓她重獲自由,還是個大問號。(TVBS)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-28 15:08
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師