哈利王子訂婚了明春娶梅根馬克爾(Meghan Markle).她曾離婚獨立又挺女權

  • 發布日期: 2017-11-28 10:45
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
英國肯辛頓宮於台灣時間昨傍晚6點證實,33歲的哈利王子(Prince Harry)與36歲美國女星梅根馬克爾(Meghan Markle)已訂婚,同時宣布2人將於明年春天舉行婚禮。英國女王伊莉莎白二世和夫婿菲利浦親王隨即對孫子和準孫媳送上祝福,「我們為哈利與梅根感到興奮。非常高興能夠認識梅根,並且看到她和哈利幸福」。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
哈利和梅根亮相並未公開發言,有記者問他:「你何時知道她就是你的天命真女?」哈利答:「從我們初次見面那時起。」哈利身穿英挺西裝,梅根則穿著白色外套,依偎在哈利身邊,看來非常開心。記者問哈利感覺如何?他說「樂翻了」,問他怎麼求婚的,他說「細節稍晚再說」,問他求婚過程是否浪漫,他說「當然」,梅根則說,很開心能把訂婚戒指戴出來亮相。戒指是哈利親自設計的,共鑲有三顆寶石,中央的主鑽來自非洲的波札那,因為波札那對哈利和梅根「具有特殊意義」,而旁邊搭配的兩顆小鑽則是哈利亡母的收藏。(蘋果日報)
 
瑞秋·梅根·馬克爾(英語:Rachel Meghan Markle,1981年8月4日-)是一個美國時裝模特、代言人以及演員。馬克爾曾經有過一段兩年的婚姻。她自2016夏天起與英國哈利王子開始交往。(維基百科)
 
梅根·馬克爾在洛杉磯出生長大。她的母親是非裔美國人,父親是荷蘭裔的愛爾蘭人。她自小在私立學校接受教育,就讀天主教女子高中。2003年,馬克爾在西北大學畢業,主修戲劇及國際研究,其間曾在美國駐布宜諾斯艾利斯大使館實習。(維基百科)

她是一位演員,在現正播放的美劇《金裝律師》中飾演律師Rachel Zane,亦參與過《CSI犯罪現場:邁阿密》、《90210》等劇集。電影方面,她曾出演過《記得我》和《邊個波士唔抵死?》。(香港01)


 

Another #BTS from my cover shoot for @lifestylemag #NYC #photoshoot 💫

Meghan Markle(@meghanmarkle)分享的貼文 於2016 年 10月 月 21 12:49下午 PDT張貼




《金裝律師》製片人科爾仕(Aaron Korsh)憶述,當時希望挑選一個演員能夠演活到Rachel Zane「強悍而且有態度,但同時要得人喜愛」的角色。當馬克爾試鏡時,科爾仕和其他人員互望,彷彿大家在說:就是她!「我想是因為馬克爾有能力變得很聰明和耀眼,同時不失甜美。」(香港01)

哈里王子和馬克爾宣布已經訂婚後,隨即接受電視台專訪,由BBC代表一眾傳媒訪問二人。在訪問中,馬克爾透露二人去年7月經朋友介紹認識前,對哈里王子認識不多,考慮赴會前只想知道他人品如何。而哈里當時亦不認識馬克爾,未曾看過任何她演出的劇集。(香港01)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
擁有傳播學位的她與哈利一樣致力人道主義工作。從她的Instagram帳號則可發現,梅根馬克爾不僅上相,還愛做瑜伽,也喜歡喝「綠果汁」那類排毒飲料。(中央社即時新聞)
 
她曾在個人部落格裡寫道:「我從不想成為悠閒吃午餐的淑女-我一直以來都想做職業女性。(中央社即時新聞)
 
她不僅為致力改善發展中國家兒童生活的加拿大世界展望會(World Vision Canada)擔任大使,在主張女性主義方面也是不遺餘力。(中央社即時新聞)
 
 
 

I wrote an article that's near and dear to my heart - I hope you'll take a little time to read it today! Would be most grateful 💫Link in bio and right here: http://thetig.com/how-to-be-both/ #bethechange (photo cred @gaborjurina )

Meghan Markle(@meghanmarkle)分享的貼文 於2016 年 10月 月 24 4:45上午 PDT張貼

 
 
 
她在加州度過童年時,對女性主義的信仰就已成形。英國廣播公司(BBC)報導:「年僅11歲時,她致函第一夫人希拉蕊•柯林頓(Hillary Clinton)與其他重要人士,控訴肥皂廣告暗指女人就該待在廚房,成功使製造商修改廣告。」(今日新聞)

她目前也與聯合國一同致力女權運動。(今日新聞)

她在2015年國際婦女節(International Women'sDay)的演說上敦促女性勇於發言,並說:「女人也需要上談判桌的權利,她們需要受邀加入。但在沒人邀請的情況下,女人就得創造自己的桌子。」(今日新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-28 10:45
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師