重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

女童吵鬧就被毒打!骨折刺穿皮膚只用芙蓉水抹傷口成「王昊翻版」 王薇君:收屍不該是唯一選擇

  • 發布日期: 2017-11-23 18:03
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
新北市三峽區一名邱姓女童(4歲)因為母親入監服刑,加上留了假資料以致警方及社會局無法依兒權法進行關懷,讓邱姓女童只能給莊男及莊母照顧。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
22日下午,莊男又對女童施以暴行,不料一時失手將女童打到無意識,過沒多久就斷氣身亡,莊男與母親連忙將女童送醫,但因為畏罪,所以留下假資料後就逃逸。警方發現莊男疑似也是毒蟲,因吸毒精神不穩才暴打女童,又因為害怕家暴被發現而通報社會局,所以利用家中種著的芙蓉葉煮水敷傷口,幫女童消炎化膿,遲遲不願送醫,害女童身亡。(三立新聞)

▲(擷取自影片)

警方循線前往莊男位於鶯歌區租屋處,隨即破門而入,赫見莊男母親正企圖燒炭自殺,幸好及時發現未釀成傷亡,莊母供稱,兒子疑因吸毒恍神不慎將女童打死。(中時電子報)
 
 
▲(擷取自影片)
 
 
依照「王昊條款」,針對涉毒品案件的兒童照顧者,司法單位應設法了解其兒童照顧狀況,但沒想到四歲女童竟然依舊遭到母親同居人虐待,送醫時骨頭都已穿出。這讓王昊姑姑也痛心,感慨「收屍不應是唯一選擇,期望政府積極作為……」(蘋果日報)


 
其實在王昊過後,政府已修改 兒少法第54條之1,該條款又稱為王昊條款,是因王昊受虐事件後所進行的兒少法修法。法條規定「針對涉毒品案件的兒童照顧者,司法單位應設法了解其兒童照顧狀況,若有符合53、54條所規定的通報情形,需進行通報。」(蘋果日報)
 
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 18:03
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理