恐怖情人勒斃女友留假遺書卸責,判賠841萬元

  • 發布日期: 2017-11-23 17:05
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
男子吳典鴻不滿沈姓女友父母反對交往,去年8月底殘酷勒斃女友,還在沈女電腦留下「我們決定要一起死,死後幫我們合葬」的假遺書,來誤導是一同殉情,而吳男獨活,新北地院開庭更稱是沈女要求才勒死她,但合議庭查無沈女任何輕生念頭,依殺人罪判吳男18年徒刑,昨再判他須賠償沈女父母共841萬餘元。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
檢警調查,死者沈女家境小康,沈女及哥哥還曾赴美求學,回國後在父母經營的熱水器經銷公司當會計,吳典鴻自稱送貨司機,兩人在網路聊天室認識後,由沈女出面在蘆洲長安街租套房同居,房租、出遊費用都由沈女支付。(自由時報)

去年8月13日,吳典鴻得知沈女要跟父母以及蔡姓前男友一起出遊,更加不滿,隔天下午在沈女服用安眠藥後,從後面掐住她的脖子,不顧沈女反抗、掙扎,將她活活掐死;過程中沈女不斷地抓吳的手臂、胸口,她的遺體手上均有採集到吳的皮屑,之後吳將冷氣開得極冷,伴屍二天,若沈女父母致電沈女,就假冒沈女用Line回覆「我很好,別一直煩」。(聯合新聞)

▲(擷取自影片)

吳用沈女名義,在沈女電腦用記事本打下「你們為何反對我們在一起,又有前男友來搗亂,我們決定死在一起、葬在一起」,將訊息留在電腦桌面上;8月16日下午,吳拿走沈女兩支手機、現金2千元、價值1100元禮券,開著沈女7月份才買的廂型車南下花蓮。(聯合新聞)
 
不過,由於沈女飼養的狗狗遭遺棄在外流浪,民眾尋狗狗內的晶片聯繫沈家人後,沈女父母立即前往租屋處,發現女兒已經死亡;吳男辯稱,他與女友決定自殺,他先殺了女友後,準備自殺未遂。(自由時報)
 
不過,法院發現沈女個性開朗,該年6月起更積極參選青商會親善大使,案發前2天也訂好機票,準備跟蔡男一同去香港參加郭富城演唱會,不可能突然自殺,考量吳男惡性重大,未見悔意也未和解,但顧及吳男長年有精神問題,僅判他18年徒刑;全案已上訴高院。(蘋果日報)
 
民事部分,沈女父母向吳求償1836萬餘元,法院審理時,沈仍說是女友拜託他殺人,法官不採信,判他賠償家屬合計841萬餘元。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 17:05
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師