慶富獵雷艦30億詐貸弊案.國防部公布懲處名單大家都記申誡&小過,夠了嗎?

  • 發布日期: 2017-11-23 16:45
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
獵雷艦案風暴未歇,蔡英文總統下令國防部「儘速懲處、坦蕩調查、明快處理合約」,國防部昨公佈首波懲處名單,包括現役上將李喜明、黃曙光、蒲澤春、退役上將陳永康在內共十二名將領、十一名校級軍官,被記申誡二次至二小過不等懲處,如後續事證與疏失出爐,國防部不排除再提新一波懲處。(自由時報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
 
國民黨立委馬文君指出,海軍沒有依照合約,也沒有依照預算法撥款給慶富,廿四億元經費,以目前慶富的狀況,繼續建造獵雷艦的機率已近乎為零,這些都錢恐白白損失,國防部只是做這樣的懲處,「真正應該要負責的人尚未出現;」如果這些錢必須賠償,被懲處者還敢跳出來承擔嗎?(聯合新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
蔡英文總統也在臉書上對此案發表談話,她說明政府三大立場,包括「釐清真相,嚴格究辦」、「務必要糾正錯誤,解決問題」、「 政府推動國艦國造的決心,不會改變」。(中時電子報)

 
 
 
對此,網友憤怒表示「哦,撥款24億也是前朝嗎?」、「執政前說完全執政,現在獵雷艦出事情了,只知道推給馬英久」、「三軍統帥沒懲處,又拖前朝出來擋箭」、「民進黨就只會怪東怪西⋯怪什麼前政府」、「非常的矛盾,出問題就推給前政府」、「蔡英文為何把在你任內發生的弊案推到前總統馬英九?」(中時電子報)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 16:45
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師