中國禁止遊客赴教廷、帛琉 外交部:台灣邦交穩固不影響

  • 發布日期: 2017-11-23 15:25
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

中國最近下令禁止旅行團赴我邦交國教廷、帛琉,外界擔憂中國藉此施壓台灣邦交國。外交部今(23)日表示,這是中國單方面作為,外交部都有掌握並持續關註,強調中華民國與帛琉、教廷之間的邦交關係沒有任何影響。


中國有旅行社公告指出,中國國家旅遊局正對各大旅行社展開秋冬檢查工作,旅行社若組團赴教廷、帛琉等地將遭罰新台幣約135萬元。目前大陸開放組團旅遊的國家或地區有127個,台灣雖在2008年列為全面開放,但台灣的20個邦交國皆不在開放名單內。


對於中國單方面禁止遊客到我邦交國旅遊,外交部發言人李憲章表示,外交部和相關駐外館處都已全面掌握、關註,對於中國大陸的做法,外交部不評論。但他強調,這對中華民國與教廷和帛琉之間的邦交關係不會有任何影響。


至於中國與梵諦岡進行「藝術外交」,是否影響我與教廷邦交,李憲章強調,我國和教廷過去幾年來的合作面向越來越深化,過去兩年來教廷文物多次來台展出,包括樞機主教等高層主教也到台灣參加文化、環保等相關會議,這都彰顯我們和教廷邦交穩固,外交部也一直密切掌握中國大陸和教廷的對話,不會有任何輕忽和鬆懈。


有媒體問到,中國大陸對教廷、帛琉的禁遊令是否為中共19大後,台灣新的外交危機?李憲章指出,中國大陸對台灣在國際場域的打壓、阻擾案例非常多,也常介入官方或是民間交流,這是常年性問題,但外交人員會努力設法剋服。


---
資料來源:中國禁止遊客赴教廷、帛琉 外交部:台灣邦交穩固不影響
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 15:25
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師