資方代表稱台灣沒有過勞死 林美珠:很難在一時跟大家解釋

  • 發布日期: 2017-11-23 13:45
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

一例一休修法今(23)日進入初審,立院昨(22)日舉辦公聽會,資方代表一句台灣哪裡有勞工有過勞死?幾乎沒有,如果有的話,可能是因為勞工本身就有病。此話一齣,引發勞團強烈不滿,勞動部長林美珠今日遭媒體問及台灣到底是否有過勞死?林美珠回應,很難在一時跟大家解釋。


立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會今日聯席審查攸關一例一休的勞動基準法部分條文修正草案。社環委員會昨日召開勞基法修法公聽會時,有資方代表表示,台灣哪裡有勞工有過勞死?如果有的話,可能是因為勞工本身就有病,此話一齣,引發勞團強烈不滿。


勞動部長林美珠今日上午列席立法院衛環委員會前受訪表示,我們統計數字上的過勞死,應該是勞保上的數字,過勞則是另外的認定標準。有媒體進一步詢問,那究竟是否有過勞死情形?林美珠回應,過勞有認定標準,這個部分我們很難在一時之間跟大家解釋,勞保局有相關的統計數據,是勞工因過度勞累而申請勞保。


至於媒體追問是否認同資方說法(台灣哪裡有勞工過勞死),林美珠尷尬地表示,「當然這樣的說法…他講的時候可能是只有一些啦」,勞工朋友很辛苦,感謝大家。


---
資料來源:資方代表稱台灣沒有過勞死 林美珠:很難在一時跟大家解釋
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 13:45
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師