中和違建出租套房惡火奪9命連警察也燒死.緬甸籍縱火疑犯落網.現場冷血看家屬哭喊,原因曝光!

  • 發布日期: 2017-11-23 10:46
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
分租套房暗夜惡火釀9死!新北市中和一棟老舊公寓的4樓,昨晚突竄出猛烈火舌,還往上竄燒到5樓,由於4、5樓共隔成25間小房間分租,平時租客有10多人,昨火警發生時租客紛紛倉皇逃生,但有9人逃生不及,送醫搶救仍不治,另有2人輕傷,警方初步研判分租套房木造隔間和頂樓加蓋是造成嚴重傷亡主因,警方漏夜調查,確認起火原因是縱火,也順利逮捕一名49歲李姓男子,警察查出,李男疑似與4樓住戶有口角,先是前往加油站購買汽油,再前往該處縱火洩憤。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
火場是公寓式建築,於22日晚間8時許突然竄出大火,除4樓全面燃燒,頂樓加遞茪麭y出租套房也遭波及,全部共25間套房燒毀,由於火災現場係屬木造隔間,起火延燒速度相當快,造成住戶逃生不及在屋內嗆暈而失去生命跡象。不幸造成9人死亡、2人輕傷。目前有4名死者已確認身份,另5具遺體待確認。(自由時報)
 
▲(擷取自影片)

昨晚不幸喪生中和火警的台北市信義分局吳興派出所警員王志偉,未婚,目前無女友,而他在同事眼中相當孝順,不僅每個月將薪水寄回苗栗老家給爸媽添補家用,身上僅留5千元作為生活費外,從警22年來,更是名奉公守法的好警員,上下班機車代步,從不遲到早退,同事聽聞他的噩耗,心中都很悲傷,多名警員說,「失去一名好兄弟,心情很差」!(蘋果日報)
 
一名住在火場2樓的李姓男子表示,他是資深租客,在此處已經住了6年多了,昨晚因值夜班保全不在家幸運逃過一劫。李男表示,這6年來此棟公寓已經換過3個房東,每換1個房東就會漲一次價。李男感傷表示,住在這邊的租客彼此都不是很熟,且許多都是逃逸移工,都是因為經濟狀況不好才會選擇在這裡租屋居住。(蘋果日報)
 
警方初步調查,李嫌曾與該公寓4樓胡姓住戶發生口角糾紛,疑為挾怨報復縱火,警方調閱監視器及查訪附近鄰居後,鎖定李男涉有重嫌。(蘋果日報)

警方查出,李男曾與4樓胡姓住戶發生口角糾紛,疑為挾怨報復。警方調查,李男日前經過加油站購買汽油後,再將盛裝汽油的寶特瓶置放於現場樓梯間。李男昨天晚間將預藏寶特瓶盛裝的汽油,潑灑樓梯間雜物,以打火機點燃致雜物受火燒燬,火勢由4樓樓梯間延燒至4、5樓住戶套房。(中央社即時新聞)
 
警方在南勢派出所對面逮獲李嫌,他當時還冷血看著家屬進進出出。(中時電子報)
 
新北市副市長侯友宜今天早上9點30分召集相關單位進行後續處理,包括火災原因及後續協助,依規定,設籍新北市的中、低收入戶可獲得市民意外救助金30至50萬元。(中時電子報)
 
新北市副市長侯友宜上午召集警察、消防、工務和公安聯合稽查小組相關局處成員檢討和研擬解決對策,侯友宜表示,礙於工務局查報違建人力有限,因此將立即結合警政單位執行的「清樓專案」,針對有治安疑慮的公寓大樓加強違建清查,一旦有嚴重影響消防公安情事,一律強制拆除並予嚴懲。(聯合新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 10:46
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師