中共軍機再近台訓練 戰機、電戰機、情報機、加油機全出籠

  • 發布日期: 2017-11-22 16:58
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

今(22)日早上的立法院外交國防委員會上,國防部長馮世寬曾表示因中共軍機又「多批出來活動」,因此沒時間提報慶富案懲處名單。國防部隨後進一步發布新聞稿,今天中共派出轟6、運8、TU-154、伊爾78、蘇愷30等各型機多架,從公車海峽飛往西太平洋,從事跨島鏈遠海長航訓練。這是數個月以來,中共繞台或近台的軍機訓練任務中,機型最多樣化的一次。


中共自今(2017)年7月中旬開始,多次派出轟6轟炸機、運8電戰機採取由南往北,或是由北往南的方式繞台灣一圈,也因為中共軍機常逼近日本與台灣的防空識別區(ADIZ),因此包含日本、我方均曾派出軍機監控共軍軍機動態。


隨著中共於10月中舉辦第19次全國黨代表大會、美國總統川普亞洲行訪問中國期間,中共軍機繞台的積極舉動似乎也沉寂一陣子。但從11月18日、19日開始,中共又連兩天派出出轟6轟炸機、運8電戰機、TU-154情報收集機在台灣北方海域活動,日本航空自衛隊也派出戰機升空監控。


今(22)日我國國防部發聲明,指出早上共計有轟6、運8、TU-154、伊爾78、蘇愷30等各型機多架,經公車海峽飛往西太平洋,從事跨島鏈遠海長航訓練。由於機型種類涵蓋戰鬥機、電戰機、加油機、情報收集機。再加上國防部長馮世寬在立法院外交國防委員會上表示,此次共軍以準備進行「攻擊航線」飛行至西太平洋,所以才引起國防部重視。隨後他也向立委請求中斷答詢,致電作戰中心指示「絕對不可以擦槍走火」。


---
資料來源:中共軍機再近台訓練 戰機、電戰機、情報機、加油機全出籠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-22 16:58
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師