爭扶養費!前正宮蔡育璇逆襲,高國華祖厝遭法拍

  • 發布日期: 2017-11-21 10:43
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
補教天王高國華二○一○年外遇補教天后陳子璇,還被媒體直擊火熱喇舌,「補教人生」新聞轟動一時,高國華隨後與妻子蔡郁璇離婚,但協議月付十二萬元贍養費部分,卻因他涉案入獄而中斷,蔡郁璇日前聲請查封高國華住了五十多年的祖厝,法院已定下月八日法拍,而高國華為反制前妻,也提出給付售屋所得民事訴訟,台北地院後天將開庭。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
昔日補救名師高國華的「補教人生」似乎尚未結束,甚至上演加碼篇章。多年前,高國華揮別「舊人」蔡育璇,選擇擁抱「喇舌新歡」陳子璇後,兩人新婚登記後入住北市金山南路二段透天,不過,根據司法院法拍屋最新公告,日前「舊人」蔡育璇以「給付扶養費」理由向法拍申請法拍該透天3、4樓,也讓剪不斷、理還亂的補教愛情習題再度搬上檯面。(自由時報)
 
蔡郁璇今年2月受訪時表示,自己擔任視訊主播收入不穩,每月收入只有2到5萬,要繳房貸和養女兒只能靠老本維生,高國華出獄一年來只給4萬贍養費,和當初的離婚協議所寫的每月12萬元贍養費差很大。(聯合新聞)

▲(擷取自影片)

據了解,高國華遭法拍的透天,他從小住了50幾年的地方,是他們家的起家厝,1996年才買下,並砸了3千萬重新裝修,目前是他與現任妻子陳子璇的住處。(中時電子報)
 
高國華,(1956年1月23日-),台灣補教名師,高國華文理補習班前負責人、現任高大師牛肉麵創辦人。畢業於國立台灣師範大學英語學系,父親是國畫大師高逸鴻。(維基百科)
 
過去曾任臺北市立大安國民中學英語教師,原任教於放牛班,卻將放牛班學生之英文程度教導至超越實驗班(資優班),遭實驗班英語教師指為全班作弊後,帶領放牛班學生至訓導處抗議要求與實驗班進行英文競賽,又再次使放牛班學生之英文成績超越實驗班。後被臺北市立建國高級中學延攬,擔任英語教師。(維基百科)
 
於1992年正式成立「高國華文理補習班」,八年來擴至四間分校,橫跨國小、國中、高中,年收入達數億元新台幣。亦曾開設副業,不過多半以慘賠收場,最終在2012年結束補習班事業,回到原本的補教本行。(維基百科)

 
第一任妻子何廷芳(1979年─2001年)是高國華在台師大國文系的同學,後來一起轉入英語系並成為班對,高國華還曾經獲得全國英語話劇比賽冠軍。高於民國68年(1979年)畢業後結婚,並育有兩男一女。婚後創立高國華補習班,並逐漸奠定高國華補教天王地位。在2001年因為當時曾在補習班擔任助理的蔡郁璇介入,兩人離婚。(維基百科)
 
第二任妻子蔡郁璇(2002年─2010年),2002年嫁予高國華,與姐姐蔡郁潔都曾是東森電視知名雙胞胎美女主播。2007年離開電視圈,在補習班擔任班主任,育有一女。2010年8月30日兩人正式離婚,目前蔡郁璇當起兼職RaidCall(RC)網路視訊主播賺外快。(維基百科)
 
第三任妻子陳子璇(2011年─),中國工商專科學校國貿科(今中國科技大學國際商務系)畢業,曾任長榮航空空服員5年,補教資歷約12年,是他同行勁敵劉毅補習班的「補教天后」。雖然不是英文科班出身,但在劉毅的培育與自己的努力下,現在不論發音或寫黑板的板書都讓學生相當欽佩,月收入達新台幣50萬元以上。2010年7月22日,高國華因已婚身分與競爭對手的旗下老師陳子璇,在高速公路上高速行駛中舌吻,被《壹周刊》拍到而被踢爆此婚外情。8月5日新聞曝光,陳被指介入婚姻,高也與蔡郁璇在8月30日簽字離婚,而後繼續製造許多互爆內幕醜聞的新聞話題,被人譏為「補教人生」(語源來自當時民視八點檔鄉土劇《夜市人生》)。2011年5月2日,高國華與陳子璇低調公證結婚,陳子璇正式成為高國華第三任妻子;然而補教人生似乎沒有因為兩人的結婚而落幕,反而繼續延燒,成了媒體和社會繼續炒作話題的機會。陳子璇畢業於中國工商專校,何以能在標榜高學歷的補教界崛起,成為月收入新台幣50萬元的補教名師,成了補教界和家長、學生和社會一直爭論的話題。(維基百科)
 
 
2010年10月26日,高國華因涉嫌於2004年與四海幫中常委鄒興華、上櫃公司優盛醫學科技董事長葉健和、前寶來證券經理許行政及股市炒手聯合炒作優盛醫學科技股票,遭以違反《證券交易法》起訴。高國華承認炒股、要求認罪協商,惟遭檢方認為認罪誠意不足而拒絕。(維基百科)

2014年3月6日,中華民國最高法院依違反《證券交易法》判處高國華有期徒刑1年8個月、併科罰金新台幣300萬元定讞。(維基百科)
 
2014年3月7日,高國華兒子高嘉均、高馗登兄弟,斥資新台幣上億元打造高老師全國直播教室,在2014年7月起正式開課,透過與全台安親班加盟連網,進行線上直播教學。(維基百科)

2015年7月16日,高國華假釋出獄。(維基百科)

2015年11月19日,高國華夫妻跨行台灣餐飲業,成立高大師牛肉麵,開始賣起牛肉麵,預計在2016年3月先在網路開賣。(維基百科)

2015年12月4日,高國華前妻蔡郁璇爆料,高本人因投資出手闊綽,太傻傻相信別人,造成高本人負債新台幣1億3千萬元。(維基百科)

 
2017年2月13日,蔡郁璇日前她接受台灣蘋果日報專訪,她表示,現在每個月薪水約2萬元至5萬元不等,月收不穩定,但需要負擔房貸及養13歲的女兒,每個月花費約10萬元,根本負擔不起。透露女兒聽到爸爸高國華說沒錢很生氣,建議她考慮法律途徑,高國華無奈回應,當初雙方離婚時給了蔡郁璇現金1千萬元及台中店面做為生活費及女兒教育費,爆料因為女方已和別的男人同居,不方便探望女兒,不過蔡郁璇反駁這是高國華藉口,她相信透過法律,會還她清白。(維基百科)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-21 10:43
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師