支持護理輪班可改八小時間隔?林靜儀深夜發文自清挺醫護,網嗆:所以勞工就該死?

  • 發布日期: 2017-11-21 10:10
  • 貢獻者: s98205021
 
昨天立法院衛環委員會因為時代力量立委徐永明佔據發言台11小時引發關注,過程中說出「太陽花大崩潰」的邱議瑩以及主持會議的林靜儀兩名民進黨立委飽受網友砲火,許多醫護人員更質疑醫師出身的林靜儀竟然不挺醫護,林靜儀昨晚在《臉書》粉絲專頁發文,表示自己只是為了維持委員會運作,不代表她認同縮短醫護班與班間隔。(蘋果日報)
 
林靜儀澄清,她沒有質詢並不表示認同輪班改為8小時間隔,因為她就是不喜歡以滿足特定風向進行議題質詢,對於1年多以來她是否一直堅持維持醫護權益,「我相信事實大於表態」。(聯合新聞)

她強調,從修法討論小組一直到行政立法協調會,她始終堅持,護理師交班的前後半小時都未被計如上班8小時,也未被計入加班時數,這種情況下還要縮短護理師班與班的間隔至8小時,光是前後交班時間扣下去,加上返家、盥洗等時間,根本休息只剩不到5小時,絕對不能接受。(聯合新聞)
 
這篇貼文幾乎遭到網友一面倒的批評,有人說「這場會議是要為國民把關 結果你卻以會議順利為由拒絕把關」,「你背棄了公平正義的核心價值,也遺忘了初衷。才上任短短的時間,就讓你奉行黨意甚於重視民意」,還有人以全聯過勞死員工羅玉芬間隔八小時班表的案例質問林靜儀:「所以勞工就該死?」「不論是否為醫療業,其他行業勞工也需要足夠的休息時間,才能減少社會及醫療資源不必要的支出!」(中時電子報)

 
 
林靜儀(Jing-Yi Lin ,1974年2月12日-),臺灣南投縣鹿谷鄉秀峰村人。曾為婦產科醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員,為該黨醫界專業代表,並為南投縣發聲(另一位南投籍立委蔡培慧)。(維基百科)
 
1974年生,曾任中山醫學大學附設醫院婦產科主治醫師、台灣女人連線理事。(維基百科)
 
2007年受婦女團體推薦進了行政院婦權會,經驗體認當組織或政府願意重視婦女或性別平等議題時,執行效率就甚佳,這是促使她要進入體制內做事的決心。(維基百科)
 
2014年3月24日,原承諾擔任江宜樺內閣的第2屆性別平等委員會委員,但看行政院以暴力驅離反服貿黑箱的抗議學生,在接到聘書後隨即請辭,因為她無法容忍自己踏過學生的血走進行政院,卻假裝沒事的討論婦女權益。(維基百科)
 
2014年5月29日,接任民進黨婦女部主任。(維基百科)


 
2016年7月15日,林靜儀幫睡著的陳明文代按表決器,引發爭議。(維基百科)
 
2016年10月15日,公民監督國會聯盟第九屆第一會期立委評鑑結果,林靜儀是民進黨唯一被評為待觀察的立委。林靜儀表示:「辦公室助理問我是否要一一填具報表給公督盟,我看助理們手邊還有一堆案子在忙,也就任性的說『忙不過來,那就不交了』。」許多國會助理為她抱不平。公督盟則表示,評鑑主要資料是依據基本表現的100分,扣除了資訊揭露的5分,都是立法院的公開資料,也就是說委員是被動被評鑑,沒有所謂不交資料就待觀察的評鑑作法。(維基百科)
 
2016年11月17日,林靜儀表示:「民進黨政府沒有要進口福島食品。不要危言聳聽,也不要當科學盲。我們期待台灣是一個理性的社會。」衛福部曾於立院報告:「初期仍將禁止福島地區食品來台,但其餘四縣(群馬、櫪木、茨城、千葉)先開放進口。」(維基百科)



 
2016年11月23日中午,司委會突然有約8、9人進入會議室,說要禱告,隨後民進黨立委林靜儀助理又在下午到司委會灑符水,遭議事人員制止,引發爭議。林靜儀晚間對於造成議事人員困擾道歉。(維基百科)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-21 10:10
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師