各縣市發放重陽禮金 柯文哲:就是買票討好選民

  • 發布日期: 2017-11-18 18:45
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

臺北市長柯文哲今(18)日出席活動時,談到重陽敬老金時再度火力全開。柯文哲表示,為什麼每個縣市都在發?因為就是買票討好選民,對選舉很有利,他很清楚北市停發是不利於選戰,仍會堅持理念,北市絕不發放重陽敬老金,但會重新檢視整體老人福利系統。


柯文哲一上任後,立即宣佈停止發放重陽敬老金,引起許多討論,盡管北市藍綠議員多次質詢要求恢復發放敬老金,但柯至今仍未點頭,今日出席首長策勵營時,無預警再度談到重陽敬老金問題。


柯文哲指出,台灣各縣市都發放重陽敬老金,就是買票討好選民;停發敬老金的確對爭取連任造成影響,但仍會堅持理念,北市絕不發放重陽敬老金,但會重心檢視整體老人福利系統。


柯文哲說,他很清楚明年選舉,只要恢復發放重陽敬老金,就可以安然度過難關,也明白不同意的後果是什麼,但這個不利因素會迫使他更用心解決老人福利問題,未來會組專案小組處理,雖然不會百分之百解決掉這問題,但在現實與理想的取捨,就是堅持理想但做最小與必要的妥協。


---
資料來源:各縣市發放重陽禮金 柯文哲:就是買票討好選民
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-18 18:45
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師