男子心情不佳欲輕生 屏警獲報及時阻憾事發生

  • 發布日期: 2017-11-18 08:26
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/屏東報導

屏東縣警局枋寮警分局枋寮派出所警員戴士堯與實務訓練生方致舜,日前勤務中及時伸出援手,阻止民眾輕生,避免憾事發生,扮演幫人度過低潮、走出悲傷的「擺渡人」。


枋寮所警員戴士堯、方致舜,於勤務中接獲報案,據報在沿海路上有位民眾意圖輕生,經員警趕赴現場發現有一名男子,警方詢問後得知王姓男子平日獨自生活,居無定所,車禍後腳部罹患蜂窩性組織炎,無法工作沒有收入,身無分文已2日未進食,一時心情不佳,準備飲農藥輕生結束生命。


警方瞭解王男處境後,先予以關懷,導以正面觀念,再帶返所內並提供熱食果腹及協助至醫院就醫治療腳部;同時通報相關單位,期盼王男能正面思考,積極面對人生,撐過眼前難關,經員警循循善誘勸說打開心結後,王男轉而感謝警方救命之恩。


枋寮分局長蔡耀順表示,警察工作就像《擺渡人》,現身在鄉民苦難的當下,默默守護著鄉民的安全,就如同電影中所詮釋:「不管你是失業或失戀,所有失意的人,我們都稱之為「落水者」,擺渡人就是盡量幫助「落水者」縮短失意的過程,期許同仁皆能成為人民的擺渡人,幫助民眾解決問題,讓社會更加美好。


---
資料來源:男子心情不佳欲輕生 屏警獲報及時阻憾事發生
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-18 08:26
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師