有報導有用?新竹縣消防員林永軒殉職,消防署原因公死亡認定,現在決定要...

  • 發布日期: 2017-11-14 14:42
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
新竹縣消防局新工分隊21歲警消林永軒,10月底前往新竹工業區昇陽光電打火時不幸殉職。今天(13日)消防署召開殉職撫卹案件審查小組會議,會中決議林永軒符合警察人員人事條例執行勤務中殉職,消防署將據以開立事實審核證明,並協助報請銓敘部從優撫卹。(蘋果日報)
 

 
 
年僅21歲的林永軒於10月27日在執行湖口昇陽光電科技公司火警勤務時喪身火窟,近日對於林永軒一案認定是「因公死亡」還是「因公殉職」爭議不休;內政部長葉俊榮日前承諾會盡全力以「因公殉職」辦理,並從優撫卹。(聯合新聞)
 
 
消防署今晚發布新聞稿指出,對於林永軒執勤不幸殉職一事,今天召開殉職撫卹案件審查小組會議,會中決議本案符合警察人員人事條例規定,林永軒是在執行勤務中殉職,也就是「因公殉職」,將依此開立事實審核證明。(中央社即時新聞)
 
▲(擷取自影片)
 
「殉職或死亡」的爭議,銓敘部退撫司長呂明泰曾經表示,公務人員撫卹法中只有分為「病故或意外死亡」撫卹及「因公死亡」撫卹2大類,「因公死亡」中又有細分為6項,其中並沒有「因公殉職」,外傳的「因公殉職」實際上應該是指「冒險犯難或戰地殉職」這一項。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-14 14:42
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師