離職員工錄音檔爆!高市海洋局長親赴慶富,協商取得興達港用地!

  • 發布日期: 2017-11-14 12:00
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
慶富承攬獵雷艦詐貸弊端再爆案外案!不僅國防部採購流程疑偏袒慶富、主辦聯貸案的第一銀行仿若金庫大開,連慶富取得造船廠用地也疑涉弊,《蘋果》接獲自稱慶富離職員工爆料,指去年10月7日高雄市政府海洋局長王端仁和漁業署官員竟親赴慶富公司,和慶富副董事長陳偉治勾串,為慶富量身訂制標案,讓慶富獨家取得興達港造船廠用地,王端仁不但明示漁業署設下對慶富有利的招標條件,還不諱言「一定要把國防部拉進來」,甚至要慶富找人「先去搓」中信和台船。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
自稱慶富離職員工向媒體爆料,高雄市海洋局、漁業署等高官為協助慶富取得造船廠區土地,多次私會慶富總裁陳慶男、副董事長陳偉志,協商如何取得興達港土地。(自由時報)

▲(擷取自影片)

對此,高雄市海洋局聲明澄清,慶富公司在獵雷艦合約得標後,希望能在高雄市興達漁港投資設置修造船廠,站在地方政府的立場,當然信任並竭誠歡迎已取得國家標案的廠商來投資,期能促使興達漁港活化、發展,及增加當地就業機會。所以才有105年10月7日的會面,討論如何協助的方案。海洋局強調,討論過程中難免出現「不成熟」的建議,但最終仍在合法的前提下,採取公開標租的方式進行,絕沒有私相授受。(自由時報)
 
至於報導指「市府和慶富有簽MOU」,王端仁出具高市府103年10月17日給慶富的書函重點,包括聲明高雄市是投資造船基地最佳的地點;因應慶富的發展及計畫投資造船基地,海洋局設有單一窗口給予協助,同時說明海洋局著手規劃興達漁港修造船區及南星遊艇製造專區,提供慶富參考。他強調「上述的書函不是合作意向書MOU」。(中央社即時新聞)

海洋局也整理出慶富標租案的重要時間序,包括慶富在103年10月15日函文市府請求協助取得漁業船舶基地;105年10月7日王端仁及漁業署研究員到慶富總部訪慶富副董事長陳偉志、106年5月31日慶富公司簽署興達港土地租約等。依海洋局資料,慶富取得的興達港修造船土地面積約6公頃,土地所有權為漁業署。(中央社即時新聞)
 
慶富離職員工看不過去,強調政府辦理招標相關文件內容還沒有上網公告前都要保密,但此案卻是高雄市政府和漁業署等政府官員主動去慶富找副董事長討論應該如何寫招標內容?如何限制其他人競標?完全是為慶富量身訂做標案,讓其他人無法競爭,明顯圖利慶富。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-14 12:00
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師