只因懷疑討客兄,酒後勒斃結髮16年妻再棄屍.法官「不思悔悟判15年半」

  • 發布日期: 2017-11-14 09:49
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
「她是我的初戀情人,到現在我還是很愛她!」四年前的中秋夜,高雄一名男子黃祥民,因懷疑結縭16年的妻子外遇,酒後夫妻倆起了口角,黃男激怒下竟將對方勒斃,再用棉被裹屍丟棄山區。案發一周後,黃嫌因良心不安投案,但仍向警方供稱強調,自己始終深愛著妻子。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
據悉殺妻嫌犯黃祥民(案發時33歲)高職三年級時,因玩「機車鑰匙」遊戲結識妻子(32歲),而後雙方迅速墜入情網,女方在17歲時懷孕,兩人隨即結婚,育有兩名女兒。不過,由於結婚得太早,年輕夫妻個性不夠穩定,難免起摩擦,黃男就曾為了質疑妻子在外「討客兄」,兩人爆發口角。(蘋果日報)
 
家住高市大寮區的33歲黃祥民前晚向台中警方投案說,因懷疑妻子李麗君(32歲)有外遇,9月20日凌晨酒後與妻躺在家中床上休息時,與她爆發口角、互甩巴掌,憤怒下轉身徒手勒住妻子脖子致窒息,他回神後試圖急救妻子未果,便以床單、被單包裹3層,外部再用膠帶綑綁,搬至妻子的黑色自小客車後座載往甲仙山區棄屍。(中時電子報)

▲(擷取自影片)

隔日黃嫌向派出所通報失蹤,還赴妻子娘家謊稱李女離家聯繫不上,但已向警方備案。警方表示,女裹屍被發現後,即調查失蹤人口及調閱路口監視器,卻發現死者丈夫手機關機無從訪查,行徑可疑列入鎖定名單。(中時電子報)
 
黃嫌27日搭乘客運至新竹、台北逃亡,再轉至台中兄長家暫住、探視雙親。在與家人閒聊時,媒體報導甲仙女棄屍案,自覺難逃法網脫口說出殺妻過程;經家人勸說,前晚8時30分赴台中市警大甲分局投案,隨後移往高市旗山分局偵辦。(中時電子報)
 
黃嫌長女則說:「爸爸很孤單,沒有朋友,心事都放心上。爸媽常吵架,感情不好,但我相信爸爸不是故意勒死媽媽。」對黃嫌聲稱懷疑妻子外遇才痛下殺手,死者家屬則痛斥:「他很可惡、全都亂說,一直推卸責任!」(蘋果日報)
 
隔年4月,法官審結指出,黃嫌為求脫罪,不惜再三挖掘被害人陳年往事,並一再傳訊年幼小孩到庭作證,尚不思悔悟,因此從重判處15年6月徒刑。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-14 09:49
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師