南島行返國談話 蔡英文:朝野合作才能成就更好的台灣

  • 發布日期: 2017-11-04 16:50
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

總統蔡英文結束結束8天7夜「永續南島、攜手共好」出訪行程,今(4)日中午返抵國門,她在機場發表談話中表示,感謝此次出訪人員的辛勞,也要歸功於長期以來,不論是民進黨政府或是國民黨政府在外交工作上所累積的基礎,民主國家內部一定有競爭,但在國家利益之前,沒有朝野之分。


結束8天7夜「永續南島、攜手共好」出訪行程,總統蔡英文及訪問團成員於4日中午搭機返抵桃園機場,並在機場發表此行成果。蔡英文表示,此行訪問的馬紹爾群島、吐瓦魯及索羅門群島友邦,都是深受全國氣候變遷影響的島國,國家的規模都不大,但是面對的挑戰卻是非常的巨大,出發前設定了二個目標,要展現台灣為國際社會貢獻能力,也要慰勉在友邦的僑胞、台商與技術團的同仁。


蔡英文指出,8天7夜的緊湊行程,我們完成預定目標,不只要感謝所有出訪人員的辛勞,也要歸功於長期以來,不論是民進黨政府或國民黨政府在外交工作上所累積的基礎,不分黨派的合作,以及施政成果不斷累積,這是讓國家往前走的關鍵,民主國家內部一定有競爭,但在國家利益之前,沒有朝野之分,只有為台灣永不懈怠的努力。


蔡英文說,昨(3)日行政院長賴清德和前副總統吳敦義的會面,以及宋楚瑜資政即將代表出席?APEC領袖高峰會,這兩件事都證明在國家進步跟民主價值前,我們是可以合作及對話,當朝野能夠攜手合作,絕對可以成就更好的台灣,相信這也是國人對所有政黨的期待。


---
資料來源:南島行返國談話 蔡英文:朝野合作才能成就更好的台灣
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-04 16:50
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師