為枉死姪兒討公道,80民眾齊聚最高法院點燈王昊姑姑「有新證據」將聲請再審

  • 發布日期: 2017-11-02 17:21
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
6年前的11月1日,2歲男童王昊遭母親男友劉金龍等4人餵毒虐打20多天後,棄置醫院急診室喪生,劉男被依傷害、毒品等罪判刑30年定讞。王昊的姑姑王薇君認為,劉男等人當時心存就算虐死王昊也無所謂的不確定殺人故意,因此選在今晚(1日)10時32分、王昊當年被棄屍醫院的時刻,到最高法院遞狀聲請再審,希望給家屬一次機會查明真相、嚴懲兇手。(蘋果日報)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
律師團遞狀前,刻意將律師袍反穿,象徵替王昊慘死感到不捨;律師團成員指出,本案雖依法應向高檢署遞交再審聲請狀,但最高法院負有統一全國法院法律見解職責,接到本案書狀可直接轉送下級院檢。(自由時報)

王薇君指出,100年的今天晚上10點32分,是王昊被棄屍在新店慈濟醫院急診室的日子,當時才2歲的王昊慘遭母親同居人劉金龍等4名狠心毒蟲,拔指甲、烙腳底、注射毒品百般凌虐至死。(自由時報)

▲記得點擊影片播放
 
當年一審劉金龍遭判死刑,但在第二審時法官卻認定嫌犯曾將小男童送醫,認為他良心未泯,改判30年徒刑全案定讞,引起家屬不滿,王昊姑姑王薇君表示,當年最高法院駁回此案上訴,連更一審的機會都不給她,因此她才特意選在最高法院遞狀表達抗議與訴求。(中時電子報)
 
刑事聲請再審狀指出,根據台灣大學醫學院法醫研究所教授李俊億今年10月13日提出鑑定意見顯示,王昊送醫時身上多處瘀青及屍斑、四肢僵硬,距離死亡應已死亡4至6小時。原確定判決僅以劉金龍有將王昊送醫,認定其並無殺人故意,並未審酌王昊送達醫院時已死亡多時,劉送醫的舉動是否真心想將王昊送醫,或者只是為棄屍卸責。(ETNEWS)

聲請狀另指出,劉金龍等人稱當晚8、9點時發現王昊狀況不對勁,但尚有呼吸,明顯與證人許冠雄及鑑定意見認定不符,其送醫目的在棄屍而非送醫,劉金龍等人將王昊送醫的行為,明顯並非是為救治王昊,而這次新證據顯然動搖原判決所認定之事實,因此應開啟再審程序。(ETNEWS)

▲(擷取自影片)

王薇君因痛失姪兒,從此投身護童工作,並成立中華民國兒童權益促進協會擔任理事長,她始終認為最高院連更一審的機會都不給家屬,很不公平,但高院二審見解輕信劉男等人辯稱不知會造成王昊死亡的說詞,令家屬無法服氣。王薇君並提前在網路號召聲援者身穿白色上衣、戴口罩及黑絲帶,手拿手機一起點燈照向最高院,象徵點亮「台灣受虐兒童最後的陰暗角落」。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-02 17:21
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師