夫妻情緒不穩起口角 警方細心苦勸化解爭執

  • 發布日期: 2017-11-02 16:31
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐王響堂於日前擔任值班勤務時,忽然有一名女子哭哭啼啼跑進派出所,稱她的先生情緒不穩在門外,急需警方協助。警方發現原來該男子因為工作上的壓力,導致情緒不穩,其妻子帶他外出散心時,仍舊無法控制其情緒,甚至還想要開門下車離開,其妻子見狀不對,隨即帶往派出所向警方求援,遂進一步細心苦勸,並找來其父母親一起化解爭執。


警方先行將雙方分開,冷靜情緒,再分別對雙方瞭解究竟是何問題。起初男子情緒甚為激動,在警方安撫過後,情緒稍有緩和。警方先採柔和的方式與雙方懇談。該女子向警方表示,於車上因為無法控制先生情緒,故有與其爭吵。希望警方協助穩定一下其先生的情緒,待其先生的家人前來陪同即可。警方陪著在門外坐下好好休息,並且與其分享警方工作時的壓力與如何紓解壓力方式。試著卸下其心防,讓其能夠靜下心來好好想想如何處理問題。直到其先生的父母前來,警方纔將整個始末告知對方家長。該名女子也才破涕為笑,感謝警方的幫忙,免去一場家庭紛爭。


嘉義市政府警察局第二分局表示,現代人面臨著各種壓力,對於壓力的發洩和排解須要有適當的管道,如果沒有好好的針對問題的源頭好好處理,往往會演變得不可收拾。特別是夫妻之間的相處,更需要互相體諒和幫助,如果無法解決的話,更要馬上尋求幫助,不可自己鑽牛角尖,需要給雙方冷靜思考,讓雙方找到最好的方法來解決問題。


?


---
資料來源:夫妻情緒不穩起口角 警方細心苦勸化解爭執
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-02 16:31
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師