町町創始人丁偉靠爸成創業明星,如今賠光一億倒閉被關女友跑了還欠一屁股債!

  • 發布日期: 2017-11-02 13:58
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
不少人羨慕有富爸爸撐腰的同儕是人生勝利組,有了家族資金奧援,創業無往不利,但這些靠爸、靠媽的「富二代」雖贏在起跑點上,卻不一定能跑到終點。(蘋果日報)
 
23歲的丁偉正是活生生、血淋淋的案例。他憑藉父母之力創辦中國共享單車「町町單車」,短短半年就宣告倒閉,他與父母3人涉嫌背信鋃鐺入獄,女友也分手離他而去。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
20歲出頭的丁偉,父母經營投資公司,他則是開著跑車、無憂無慮的富二代。他與父親想要一同創業,搶食共享單車商機,便以父母公司投資的2000多萬元人民幣(約9200萬元台幣)創辦町町單車。今年初的丁偉還意氣風發,上電視大談創業經,聲稱在南京已投放1萬輛單車。(自由時報)

▲(擷取自影片)

丁偉表示,今年4月他發現父母的公司經濟上出現了問題,要回財務權失敗後,丁偉於4月底帶領一些核心人員離開了町町單車。「我不幹之後,因為沒有投資過一分錢,所以也就把公司零元轉讓了。」(聯合新聞)

7月初,丁偉的父母因公司債務問題接受調查,丁偉從此之後經歷了一段最困難的時期。不久後,因丁偉是公司股東,也進了看守所接受調查,在看守所裡面共待了近40天。(聯合新聞)

幾乎就在丁偉進看守所的同一時間,町町單車「跑路」、「公司人去樓空」的消息充斥,大量用戶充值的199元押金無法退還,丁偉也被貼上了騙子標籤。(聯合新聞)
 
丁偉說:「町町單車最後只有1萬多用戶沒有退押金,我估計他們是真的拿不出錢了。很多人還去聯名報案,但公安局沒有立案。警方的調查結果顯示,我們是正常的公司經營不善的倒閉事件。因為我爸在町町單車上至少砸了2000萬了,最後負債200萬,投資遠大於負債。如果我們是為了騙錢,那我們為什麼不造個便宜點的車呢?」(蘋果日報)
 
丁偉表示,他現在不擔任町町單車任何職務了,他的說法也不能當做官方回應。如果可以的話,他希望退不了押金的一萬用戶都能分到一輛町町單車。每輛車價值都在1000多元人民幣,用戶絕對不會吃虧。單車上的鎖也沒必要拆,不需要付費騎行,全當做公益了,他認為爸媽應該會支持他這想法。(蘋果日報)
 
丁偉表示,現在手裡沒錢,沒有啟動資金,說要再創業根本是無稽之談,接下來他要和許多同儕一樣北漂,到北京幫朋友打理傳媒經紀公司,因為再不工作,連吃飯錢都沒有了。他計劃白天上班、晚上開直播兼差賺錢,因為年底就得開始償還家裡欠下的鉅款。(蘋果日報)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-02 13:58
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師