創紀錄!趙藤雄天價5.5億交保金.只花30分鐘15紙箱送到台北地院!

  • 發布日期: 2017-11-01 17:24
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台北地檢署偵辦遠雄集團辦理都更、眷改、遠雄人壽掏空、大巨蛋及廉政官洩密等5大弊案,今年7月陸續收押遠雄集團長趙藤雄、新北市議員周勝考及營建署前主任秘書洪嘉宏等人,經過4個月密集調查,今分依《貪污治罪條例》行收賄、圖利罪、《證券交易法》背信等罪起訴趙藤雄等31人。台北地院下午召開接押庭,晚間裁定趙藤雄5.5億元交保,創下司法史上單一案件被告交保金額最高紀錄,晚間10時許,趙藤雄終於步出法院,但雙手緊握,不發一語。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
承審法官在決定趙可以交保之前,曾經詢問趙的委任律師,對保釋金的數字有何意見,趙的律師認為,檢方指控趙的犯罪所得為1億9千多萬元,如果要交保,以2億元交保即可,不過,趙擔心保不出去,直接向法官表示「就由法官決定好了」。(聯合新聞)

▲(擷取自影片)

吳承學也說,考量趙藤雄在本案的犯罪情節,以及檢方已完成案件偵辦的進度等情況,在晚間7時50分左右,諭知趙藤雄以新台幣5億5000萬元交保,限制出境、出海,每天早上8時至10時到轄區派出所報到。(大紀元)

當法院裁定趙藤雄以5億5000萬元交保後,趙藤雄的員工及親友用15個紙箱、在30分鐘內,將交保金送抵北院法警室,為趙藤雄辦交保。(大紀元)
 
針對趙藤雄涉及的土城及新莊開發弊案,檢察官認為,趙藤雄以承攬土方清運工程的不正利益行賄新北市議員周勝考,請託周勝考施壓環保局隱匿環評委員會決議,額外獲取28%的設計容積率,預估可謀求不法利益高達25億元。(大紀元)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-01 17:24
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師