果然商人無祖國?阿扁揭露迷航外交機密真相.2006都是「他」把行程洩密對岸!

  • 發布日期: 2017-11-01 17:10
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
蔡英文總統正出訪南太3友邦。外交部前部長程建人近日受訪時提及,當年陳水扁因發表一邊一國論,踩到美國紅線,過境待遇變成「迷航之旅」。但前總統陳水扁私下向友人澄清,指程建人「說錯了」。(聯合新聞)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
陳水扁私下向友人透露這段往事,當時的行程計畫非常保密,不僅外交部事先不知情,連媒體、美方也沒告知,因此程建人事後稱受到「一邊一國」論及發動公投的影響,其實是錯誤說法。(中時電子報)
 
▲(擷取自影片)
 
前總統陳水扁在2006年5月出訪過境美國之時,因航路臨時改變被稱為「迷航之旅」,不過,據報導,陳前總統私下向友人提及這段往事時指出,其實當時專機起飛後,同行的工商界代表王令麟太早洩露行程給東森獨家報導,以致中國有充分時間施壓黎巴嫩政府而取消,不得不臨時改變航路。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-01 17:10
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師