紐約卡車恐攻撞8死15傷,嫌犯留紙條稱為IS犯案

  • 發布日期: 2017-11-01 14:44
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
美國紐約曼哈頓下城區當地時間周二下午3點07分(台灣時間周三凌晨3點07分)發生卡車衝撞路人案,駕駛隨後下車揮舞槍枝,已知有8人死亡、至少15人受傷。目前兇手已落網,警方將案件定調為恐攻。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
居住在美國佛羅里達州的29歲烏茲別克人賽波夫(Sayfullo Saipov),在當地時間31日下午,駕著租賃卡車用阿拉伯語大喊:「真主至上」,在紐約曼哈頓街道上一連撞死8人,另外還有多人受傷;案發現場的大樓上有民眾拍下這驚險一幕,凶嫌手持一把漆彈槍和一把空氣槍,在路上逃竄。(自由時報)

路人以為凶嫌持的是真槍,而四處尋找掩護,拍下影片的民眾也感到恐懼,不斷驚呼,不久後,一名28歲的紐約市警察奈許(Ryan Nash)開槍擊倒嫌犯,警方隨後擁上壓制,控制兇嫌。(自由時報)
 
▲(擷取自影片)

目前有大量警力進駐翠貝卡(Tribeca)附近的西街(west street)與錢伯斯街(Chambers street)一帶,附近的史岱文森高中(Stuyvesant),以及911紀念館往北的幾個街區。(聯合新聞)

「每日新聞」報導,據目擊者指出,兩輛卡車相撞後,其中一台為家得寶(The Home Depot)貨車。一名穿運動裝、身材魁梧的男子從其中一輛車上下來,一邊追其他人、一邊在錢伯斯街(Chambers St.)交西街(West St.)附近開了5、6槍。但ABC新聞稱,一名卡車司機在單車道上倒車,撞傷幾名行人,後又在錢伯斯街交West St.附近與一輛校車相撞,無路可走後下車開槍。(聯合新聞)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-01 14:44
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師