逼14歲兒假車禍詐財.冷血父母:骨折是「好機會多做幾次」!

  • 發布日期: 2017-10-31 14:42
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自《都市快報》)
 
中國大陸用詞「碰瓷」指的是以投機取巧來敲詐勒索,多以假車禍最多。浙江省寧波市就有一對父母要求14歲的兒子假車禍詐財,甚至摔到顱骨骨折,但該對父母不僅沒有傷心,還說趁著顱骨骨折的好機會多摔幾次。(三立新聞)
 
根據陸媒報導,這對父母帶著兒女在寧波火車站乘坐三輪車,途中卻說因為三輛車顛簸,害小孩撞到頭,要求賠償,此舉引起車伕懷疑,報警後才發現,這不是該對父母第一次這樣做,其他同行也被類似手法強迫賠償,因此揭開一起殘忍假車禍詐財手法。(三立新聞)
 
14歲少年小羅表示第一次假車禍是在去年夏天,「那是在快開學的前幾天,爸爸媽媽叫我去碰瓷,說家裡缺錢用」,父親當時帶他和妹妹坐三輪車,期間拍肩示意他跳車,小羅心中恐懼,「可是,我不跳,到家裡他會打我,於是,我就跳下去了,手臂擦破了。」小羅的第一次假車禍為父親賺進了1000元人民幣(約4606元台幣)。(蘋果日報)
 
之後小羅又持續被父母逼迫從三輪車跳車,後來摔到顱骨骨折,結果父母不但沒有停止、反而變本加厲,「爸爸媽媽說,我現在顱骨骨折,是個好機會,多做幾次」。一家人犯案近20次,最多一次要到3600元人民幣(約1萬6582元台幣)。(蘋果日報)
 
▲(擷取自微博)
 
父親偵訊時坦承,要求孩子「碰瓷」詐財,是因為家裡欠債太多,無能為力還錢,才出此下策,而假車禍是兒子想到的。然而母親卻說,「碰瓷」詐財是自己看電視想到的,但懊悔不已,希望警方可以放過一家人,「我保證以後什麼事情都不會發生,我會努力把兩個孩子教育成人。」(ETNEWS)
 
至於面對父母如此對待,兒子說,希望自己和妹妹可以回到四川老家,和祖母一起過接下來的生活,「我不恨他們了,傷心的時候我會哭一下,但過兩天就好了,一切沒事。」這樣的說法也讓許多中國網友感到相當心疼。(ETNEWS)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-31 14:42
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

您可能有興趣


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師