記得高鐵列車長執勤時遭富商辱罵三字經?他勝訴霸氣捐半數賠款!

  • 發布日期: 2017-10-31 14:05
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台灣高鐵列車長黃佳帆前年請升等座位的台南富商翁茂鍾補票價差額475元,遭翁辱罵三字經,黃對翁提告求償,翁刑事被判罰金1萬元定讞,日前民事又被判賠2萬元定讞。黃男昨天刷卡將獲賠金額的一半捐給兒福聯盟,並在個人臉書公布強調,提告是為了「維護高鐵同仁工作的尊嚴與價值,請尊重台灣服務從業人員!」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
這件辱罵案件發生在2015年,當時黃佳帆在南下列車執勤,而翁茂鍾則買高鐵自由座要從台北搭到台南,並向車上員工表示:「我是高鐵執行長鄭光遠的朋友」,要求對方替他找空位。(聯合新聞)
 
列車長黃佳帆獲報後,引導翁男到第六節商務車廂玄關處,並告知就座後須補差額475元,但翁男聽到「補票」二字,頓時暴怒,當場致電鄭光遠抱怨,還飆國罵「X你娘」,黃男遂向翁男提告。(中時電子報)
 
不過翁男控列車長扭曲事實,反向黃佳帆求償20萬元,一審時桃園地院認為,黃只是向檢陳述遭羞辱事實,判翁敗訴。高院依公然侮辱罪,今年三月判翁男1萬元定讞;另桃園地院民事庭13日二審,維持一審見解,判翁男賠2萬元,全案定讞。(中時電子報)
 
 
 
 
黃感謝2年來提供協助與關心的親友和律師,更特別感謝自己妻子一路支持到底。黃在文中表示:「我曾對她說過:『萬一我因此丟了工作,那該怎麼辦啊?』我老婆就回我:『沒了工作難道不會再找嗎?我們好手好腳的,難道會找不到工作嗎?如果這件事讓你丟了工作,那這間公司也不值得繼續待下去,至少我們是不違背良心堅持做對的事情。』這些話,我永遠記得~」」(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-31 14:05
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師