一例一休修法爭議 賴清德:不會獨厚哪一方

  • 發布日期: 2017-10-31 12:35
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

行政院將針對一例一休爭議提出修法版本,但目前提出的方向卻被外界質疑繞了一圈只砍掉勞工七天假,根本是獨厚資方。院長賴清德今(31)日赴立法院備詢前受訪時指出,此次修法最終目的是朝向OECD國家發展,保障勞工權益安全,但也給資方經營企業的彈性,不會獨厚哪一方。


賴清德31日上午赴立法院備詢前接受媒體訪問時表示,此次一例一休修法,他曾在立法院或公開場合多次講過,原則上是朝向保障勞工權益安全,但也給資方經營企業的彈性,最終目的是符合經濟合作暨發展組織OECD國家,既安全又彈性的體制發展,所以沒有獨厚哪一方。


對於有媒體詢問賴清德再次推翻前行政院長林全任內制定的政策,賴清德強調,「沒有所謂推翻不推翻的問題」,一例一休在上次立院修正通過後,社會各界有很多意見表達,政府本來就是要接受民意反應,提出適當政策,協助國家進步發展,這是政府的責任,同時希望朝野能共同合作,讓國家產業發展、勞工權益才能受到保障。


---
資料來源:一例一休修法爭議 賴清德:不會獨厚哪一方
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-31 12:35
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師