重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

《名偵探柯南》作者稱受編輯刁難好煩 ,若沒這件事出現早就完結了

  • 發布日期: 2017-10-27 11:52
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
經典動漫《名偵探柯南》作者青山剛昌出道已30年,日前接受雜誌專訪,他自曝,《名偵探柯南》劇情和設定,曾有一段時間被編輯部高層「把持和控制」,讓他覺得沮喪灰心,一度想乾脆痛快作個「了結」,直接完結《名偵探柯南」漫畫。(自由時報)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
記者:恭喜出道30周年,回顧這30年,有沒有哪一年讓你印象最深刻呢?(新浪新聞)

青山:是柯南最初決定製作電影的那一年。在這件事之前,我覺得畫柯南真的太辛苦,是時候結束了,每周都要構思殺人事件真的太難了。當時還被編輯部高層各種插手,提這樣那樣的要求,我很討厭這樣。於是就和助手們一起去拉斯維加斯散心了,花光了當時賺來的所有的錢。心想旅行完回去之後,就該把柯南完結了。最後就因為在拉斯維加斯的酒店接到一通電話被通知:「柯南電影化決定了!」。我改變了想法,果然還不能放棄,回去之後得更加把勁兒了!(新浪新聞)

▲(擷取自影片)
 
記者:柯南一開始連載的時候就獲得了讀者人氣第一名,這樣還會被出版社插手?(新浪新聞)

青山:是的。比如當時他們讓我把服部平次的性格改得更惡劣一點。我心想「誰要聽你的」,就幾乎沒改。(笑)(新浪新聞)

雖然對於粉絲能開心看到《名偵探柯南》後來這些精采之作,卻也開玩笑說:「若當時真的完結,死後也不會有懸念,不用拜託孫子燒給我了。」(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-27 11:52
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理