成功橋將拓寬成雙向六線道,24億→2億 柯文哲救內湖交通也超省...網跪:良心市長!

  • 發布日期: 2017-10-27 10:03
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自 柯文哲Facebook)
 
為了緩解壅塞的內湖交通,北市府新工處將對成功橋進行拓寬工程,把4線道改為6線道,並在橋面兩側增設1.5公尺寬人行道。比起原先規畫要花24億元將整座橋拆掉重建,拓寬工程經費僅2億,引發網友熱議,大讚柯文哲真的是「良心市長」,專門「擋人財路」。(ETNEWS)

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
內湖聯外重要橋梁「成功橋」今日開始進行拓寬工程,將橋面原本的雙向4車道改為雙向6車道外,也會在橋面兩側以懸臂方式增設人行道。對此,台北市長柯文哲於晚間在臉書上表示,內湖交通問題在於都市計劃的失敗,導致20幾年下來,人口大幅增加,但道路面積幾乎沒有增加的狀況下,每日到了上下班時間,就會有十幾萬人擠在內湖對外的道路上;為解決這問題,北市府決定先改善既有橋梁的效率。(三立新聞)

▲(擷取自台北市政府)

柯表示,拓寬工程花費約2億元,一開始計劃是拆掉重蓋,但經費需要24億元,後來想想先做橋樑的耐震補強,橋還是可以繼續再用,所以先把橋面耐震補強做完,再做橋面拓寬,也是可以達到6線道,並把前後道路接起來。(自由時報)

會前,柯文哲接受媒體聯訪,記者問到成功橋拓寬工程是否讓原本的壅塞雪上加霜?柯文哲表示,他看過交通維持計畫是還可以應付,至少還可以跟現在一樣,因為整建的過程當中還是維持4線道。(自由時報)
 
許多網友看完後紛紛一面倒大讚:「四年解決一堆問題又省錢」、「原先規劃24億給你改成2億,油水都沒了」、「終於知道藍綠他們都要聯手夾殺你,是什麼原因了」、「市長出入請注意人身安全,保重」、「不貪污就已經很不簡單了,竟然還幫臺北巿省了幾百億」、「柯真的是出來擋人財路耶」、「24億變成2億,錢沾8800億在他手上會變幾億?」、「會做事的人就是會做事」。(ETNEWS)

 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-27 10:03
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師