「高雄馬」18日線上報名 男女冠軍獎金各30萬元

  • 發布日期: 2017-10-19 18:25
  • 貢獻者: SNOW

新頭殼newtalk

 

第9屆高雄MIZUNO馬拉松預定明年2月25日開跑,這次賽事不僅選在元宵節期間,總獎金還提高到207萬元,比去年多了60萬元,男、女子組全馬獎金一樣,第1名為30萬元,並設國內選手組獎金第1名6萬元,18日晚上9點開放網路報名。 

賽事分為全程馬拉松組(42.195KM)6000個名額、超半程馬拉松組(25KM)8000名額及休閒組(5K)1萬2000名額,開放網路報名至額滿為止。 

由於開跑適逢農曆春節,主辦單位高雄市教育局將打造全球唯一的馬拉松燈籠大道,讓馬迷們感受全球獨樹一格的「元宵馬拉松」。此外,赫赫有名的台灣大腳ㄚ長跑協會楊基旺將在這場比賽完成他人生第300場馬拉松壯舉,並且號召超過500位跑友熱情參賽。

高雄市教育局副局長王進焱表示說,這次賽事共有9大升級,分別是「低碳計時前導車」、「每5K晶片感應點」、「成績數位下載」、「男女獎金平等」、「配速列車」、「高馬彩繪提燈」、「世運燈籠大道」、「元宵主題活動」以及「特色加油團評選」。

高雄馬是台灣唯一同時獲得「場地、路線、成績」三大認證的賽事,競賽路線串連11處城市景色,教育部體育署今年「縣市地方特色運動」全民票選「全民參與獎」第1名。王進焱說,跑者所經過的11個景點,有山、有海、有河流,是非常純樸的路線,在跑得過程中,就能欣賞到高雄的美景。

贊助活動的台灣美津濃副總經理李輝煌指出,明年將持續與高雄市合作,今天並首度公開該公司推出的最新跑者背心設計,希望吸引有興趣報名的跑者關注。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-19 18:25
  • 貢獻者: SNOW
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師