網友譙翻!防止老年人被車撞,衛福部次長薛瑞元提議「市區速限20公里」!

  • 發布日期: 2017-10-19 11:24
  • 貢獻者: s98205021
▲示意圖(擷取自Pixabay)
 
台灣進入高齡化社會,政府也推動多項政策來打造高齡友善空間,然而衛福部常務次長薛瑞元在出席「2017失智症防治照護研討會」時,談到交通環境對老年人口的不友善,提出「將市區速限降到20公里」的提議,此話一出馬上引來網友抨擊!(三立新聞)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
沒想到這番車速從40公里降到20公里的言論一出,立刻在網路上掀起一陣撻伐聲浪,「先解決弱智問題我們再來談失智議題」、「老人本來就該乖乖去坐軌道,騎什麼車」、「看到20km時速,我也是醉了!唉!」、「我相信最大的失智海嘯正在衛福部裡到處衝撞」、「失智還讓人在外面走,這官員也失智了嗎」、「靠北喔!時速20是三小,腳踏車都比較快」、「時速20,騎機車平衡感不好的話會倒耶!」、「白痴,怎不取消老人駕照,老人騎摩托車才不友善,根本不照道路規定來。三寶是爆衝逆向才被叫三寶,不是因為騎20被叫三寶。」。(東森新聞)

▲(擷取自影片)

今年 2 月,全台 15 個縣市老化指數破百達 100.18,也就代表台灣 6 成 8 的縣市老人比小孩還多,其中又有許多失智人口,導致政府在今年將市區速限降到 40km/h 後,現在又想再降,但最重要的並非速限,而是用路文化,要尊重行人,也要尊重其他用路人,同時遵守交通規則,就能有效減少許多交通事故的發生。(自由時報)

或許該先解決三寶問題:

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-19 11:24
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師