洪慈庸遇上馮光遠話匣子大開,自曝卓冠廷打呼聲讓我夜夜睡不好...

  • 發布日期: 2017-10-18 10:16
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自洪慈庸 Facebook)
 
新談話節目《夜深人未靜》,第二集邀請到總給人沉靜、堅毅、不多話形象的立法委員洪慈庸,節目中她大開話匣子,暢談身為七年級女生,對戀愛婚姻的觀念和看法,還大爆老公新聞局長卓冠廷「愛打呼」的糗事,洪慈庸笑說:「打呼聲讓我夜夜睡不好」。(今日新聞)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源聯合新聞)
 
洪慈庸和卓冠廷2016年遭目擊同遊新加坡後,戀情也跟著曝光,但兩人始終相當低調,直到一個月後,洪才在廣播節目上坦承交往,並稱對卓的好感度為10分滿分。儘管如此,兩人也鮮少對外談論交往狀況,直到今年4月24日才宣布登記結婚,不但未拍婚紗照,就連婚宴也只開6桌宴請親友。(三立新聞)
 
平時愛做家事的馮光遠,也好奇夫妻倆都是忙碌的公眾人物,家事到底如何分工?是依照各自專長,還是協調彼此時間?洪慈庸理直氣壯地說:「誰看不下去,就是誰去做。」而且還補刀說「在家事方面,我老公完全沒有專長耶,他不要搗亂就好」,讓馮光遠當場笑翻;此外,洪慈庸還爆料卓冠廷「愛打呼」,「打呼聲讓我夜夜睡不好」。(自由時報)
 
市議員邱素貞今天(17日)應媒體要求,質詢問卓冠廷到怎麼回事?邱素貞自己邊問邊笑到停不了,她解讀是不是卓冠廷的工作量太大了。(聯合新聞)
 
 
卓冠廷起身說,私人的事,私下跟議員報告,不耽誤大家時間,並說不好意思!(聯合新聞)
 
 
洪慈庸(1982年12月20日-),中華民國政治人物,臺中市人。(維基百科)

 
洪慈庸出生於臺中縣后里鄉(今臺中市后里區),在原生家庭七個孩子中排行第五,前有四個姊姊,自幼被洪家父母收養。其弟弟洪仲丘是被過繼而來,兩人相差七歲,無血緣關係,但感情深厚。洪慈庸五專畢業後,就讀國立高雄第一科技大學行銷管理系。洪仲丘案發生時擔任遠綠科技公司行銷企劃一職。(維基百科)

 
2013年7月3日,洪慈庸弟,中華民國陸軍義務役下士洪仲丘違反軍中規定被處以禁閉,進而在禁閉室操練時死亡,引起社會關注。民間籌組「公民1985行動聯盟」發起公民運動,最後促使修正中華民國《軍事審判法》,是為「洪仲丘事件」。洪案發生後,洪慈庸行使公司准允無限期休假處理家務事之權利,成為洪家對外發聲的窗口。面對包括時任中華民國總統的馬英九及諸多官員等,態度不卑不亢,更數度以犀利言詞抨擊軍檢。當時她總是以「黑框眼鏡、口罩」形象出現在媒體前,事件過後解釋非刻意維持該形象,係因為重感冒且考量往後生活使然。(維基百科)

 
洪仲丘案落幕後,洪慈庸於2014年台灣地方公職人員選舉時,數度表態政治立場。3月,在民進黨台北市長候選人初選期間,洪慈庸便替洪案發生第一時間給予幫助的顧立雄錄製電台廣告。11月28日選前之夜,洪慈庸同「洪舅舅」胡世和一齊出席替民進黨提名的台中市長候選人林佳龍站臺。(維基百科)

 
2015年1月,民進黨私下勸進洪慈庸以無黨籍身分參選立委[;1月23日,時代力量創黨。由於創黨成員邱顯智、曾威凱、胡博硯、劉繼蔚等為洪案義務律師團成員,洪慈庸出席但表示不入黨、沒有從政念頭。不過,洪慈庸最後考量當時台灣年輕人在兩大黨掌控下難以參政,希望運用累積的能量促進青年參政;因此在2月24日,與林昶佐(閃靈樂團主唱Freddy)宣布代表時代力量政黨參選。(維基百科)

 
洪慈庸參選台中市第三選區,範圍包括后里、神岡、大雅和潭子四區。民進黨評估選情艱困,因此選擇禮讓時代力量。時任民進黨主席及總統候選人的蔡英文,在9月3日為洪站臺表示支持。而洪的主要對手為中國國民黨籍、爭取連任的楊瓊瓔。楊擔任地方民代長達25年,基層實力雄厚。洪仲丘案發生時期,洪家曾尋求楊瓊櫻協助,但楊未直接幫洪家向軍方爭取權利。依據洪慈庸推測可能關係軍系立委身分、國民黨黨意限制。洪、楊互為競爭對手因此具有話題性。(維基百科)
 
 
媒體報導洪慈庸在新會期希望進入立法院衛生環境委員會,而不是外交國防委員會遭到白色正義社會聯盟、李富城非議。而洪慈庸則在臉書發文表示,要維護軍中人權不一定要進到國防外交委員會。(維基百科)
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-18 10:16
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師