無意願返國軍,涉阿帕契案勞乃成明年10月可退伍、免賠!

  • 發布日期: 2017-10-17 16:56
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
因阿帕契貴婦團事件,遭司法院「公務人員懲戒委員會」處以「休職」2年的陸軍航空特戰指揮部601旅中校前副隊長勞乃成,休職期限已在9日期滿。航特部政戰主任武立文今證實,經與勞乃成接觸,勞並無回到軍中的規劃。至於勞是否要賠償赴美接受阿帕契攻擊直升機換裝訓練的費用,國防部首次證實,沒有賠償規定,因此無法要求勞作賠償。(蘋果日報)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
勞乃成2015年擅自帶領包含藝人李蒨蓉在內的「貴婦團」,參觀營區、阿帕契直升機,更放任一行人坐在阿帕契機艙內打卡、拍照,司法院公懲會因此處勞休職2年處分,今年10月9日屆滿。陸軍航特部政戰主任武立文表示,陸軍透過多個管道接觸勞乃成,勞個人並無回到軍中的規劃。(自由時報)
 
值得注意的是,勞乃成曾為阿帕契直升機飛官,亦曾赴美受訓,原訂在明年退伍的勞乃成,曾和國軍簽訂一份「軍售訓練行政契約」延役2年,但條款中,並無違約賠償條款。(自由時報)
 
▲(擷取自影片)
 
另外,根據現行「陸海空軍官士官服役條例」第14、15條規定,如軍、士官因休職停役,滿三年未回役者,將予以退伍,停役未滿三年內,志願退伍者「從其志願。」(自由時報)
 
媒體提問,是否尋求法律途徑解決?張俊志則回應,「我們有在跟司法部門研究。」媒體質疑,既然有相關契約法令,勞乃成應該履行完才對,即便是公逞會懲處,那是公部門對他的懲處,但應履行的義務必須履行完畢。對此,林主典回應,「我們還要釐清。」媒體再追問,這兩年來釐清了哪些部分?林主典坦言,「我們還沒有,還在討論之中。」(新頭殼)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-17 16:56
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師