騎士「一路滑行」自摔撞汽車,開口索賠18萬…轎車駕駛傻了

  • 發布日期: 2017-10-17 15:49
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
一名駕駛昨天在《臉書》社團「爆料公社」發文,表示4個月前開車行經雲林虎尾一處產業道路路口時,一名機車騎士自摔撞到他的車,結果昨天調解時,騎士竟然要他賠償18萬元,「我不答應,對方要送鑑定然後告我,現在是怎樣?硬咬嗎?」(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
從影片中可以看到,汽車當時行經墾地橋附近路口,但左側道路一名機車騎士突然離奇自摔,一路滑行撞上汽車,受傷送醫。駕駛說,事後對方開出單據「醫藥費用4萬多、強制險3萬6、工作損失4萬多、精神慰藉金5萬、機車修理費數千元、手腕破裂有開刀」。(ETNEWS)

▲(擷取自影片)

其他網友見到該po文,紛紛留言「吼吼!這樣要18萬!錢這麼好賺」、「影片中看起來你車速很慢,機車是自摔的感覺」、「你沒撞到他,為什麼要賠?應該說是自己打滑」、「不要讓對方給拗了,之前經歷也是對方自己騎車來撞,只因為我是支線,變成我錯比較多」、「不用理他,給他送鑑定」、「這個案例就是台灣車禍的寫照,只要受傷,大部分都會獅子大開口」。(中時電子報)

不過也有網友表示,「雖無直接碰撞,但該機車騎士的摔車跟你若有因果關係,也會構成事故責任。至於責任比,就要看法官怎麼判」。(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-17 15:49
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師