再爆屏東某高中狼師疑雲.女學生坐大腿反鎖獨處教室嘴對嘴.結果只記小過?

  • 發布日期: 2017-10-17 14:23
  • 貢獻者: KHS
 

人本教育基金會6月召開記者會,控訴屏東一所高中的女老師不當追求、性騷學生;今日人本教育基金會南部聯合辦公室主任張萍,再度公開直指該校還有一名男老師,涉及更嚴重的性平事件,這名男老師把自己跟A女學生兩人鎖在音樂教室內,讓其他學生無法開門進去,另外還曾對B女學生說,女生如果穿舌環跟男生做那件事,感覺會比較特別。全案曝光後,校方性平會卻只有記一支小過,送國教署備查而已,批評校方包庇縱容男女淫師;對此,校方解釋,兩位老師案件都是依法行政,在4個月內完成調查工作,並通報處置,目前等待國教署審核來作後續處置。

張萍表示,6月公開該校有一名女老師不當追求、性騷學生後,又接獲通報指出,還有一名男老師多次早自習公開在教室後方、甚至在活動中心,讓女學生坐在大腿上互相擁抱。並在戶外教學時會進到女學生房間,躺在床上與女學生摟抱,還會公開跟女學生嘴對嘴餵食,還會跟其他女學生說,女生如果穿舌環跟男生做那件事感覺會比較特別。(蘋果日報

記者會,揭發該校潘姓女老師多次不當追求女學生事件,當時該名女老師被停聘,但是同時間,還有一位黃姓音樂男老師涉及更嚴重的性平事件,調查期間,黃師不但沒有被停聘;調查後,更沒有被解聘,還可能只被記一個小過而已。

人本指出,據該會訪查,發現學校在活動中心辦活動時,該師讓女學生坐在大腿上、戶外教學時進入女學生房間,躺在床上讓女學生將頭部靠在自己胸前互相擁抱、和女學生兩人鎖在音樂教室,經學生敲門仍不肯開門,此外,該師還疑向同事炫耀跟女生的關係,並指對方主動。

針對人本所言,黃師經該校性平會調查後,僅記小過一事,校方不願證實,表示結果還要教部核准,另人本所指控的黃師行為,學校人員則表示有些形容是「誇張過了頭」;不過,校方證實,事發後已避免師生雙方接觸,黃師調離導師職務,但仍在校教學。(自由時報

她說,不像有些狼師做這些時都偷偷摸摸,黃老師都在公開場合做,很多學生都看到,事後他還和同事炫耀,他有和女學生親嘴,抱學生上車載她去看婦產科醫師。最可怕的,是學校其他老師包庇、護航,狼師們還會相互推崇、炫耀,整個學校氛圍都導向是學生自己投懷送抱,讓學生承受極大壓力,狼師反而無辜的像隻小白兔。

校方表示,學校接到這兩件投訴後就已啟動調查,並召開性平會,在法定4個月內完成調查工作,並將結果送交國教署,待最後核准結果。目前潘師已經停聘,黃師馬上調離導師職務,但仍在校任職,學校也針對老師及學生進行相關輔導,並避免雙方碰面。

張萍反駁,根據教師法和性平法,召開性平會做出調查認定後,就要送交教評會來決定懲處,但學校只做出記一支小過懲處,並未召開教評會。教育部只是指導機構,國教署只是備查,解聘權力在學校,學校不可以把責任推給別人。(中國時報

張萍批評,黃師的行為在校方調查後不但沒有停聘跟解聘,而且只記一個小過,性平會跳過教評會把案子送給國教署備查就要通過,根本沒有把不適任老師解聘,顯然就是想要包庇。

校方表示,黃案在今年5月受理後已於法定的4個月時間內完成所有調查,已經送給國教署審核結果,目前全案仍在進行尚未做出結論,校方也無法透漏案情。黃案發生後已經將黃師調離導師現職,但要等國教署審核後才可公布結果。(UDN)

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-17 14:23
  • 貢獻者: KHS
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師